A sequência de jogos atípicos e com grande diferença no placar nas finais da NBA, continuou na noite desta quinta-feira (14). O Miami Heat visitou o San Antonio Spurs pela segunda vez na série e, com suas três estrelas 'mordidas' pela surra sofrida no jogo dois, contou com um segundo tempo avassalador pra devolver a vitória com sobras e empatar a série final.

No começo do jogo, entretanto, o Spurs parecia no mesmo ritmo do jogo dois e em poucos minutos conseguiu uma vantagem de dez pontos utilizando a principal arma da partida anterior: bolas de três. Green, Neal e Leonard anotaram uma cada um. Com a pressão cada vez maior, Wade e LeBron começaram a brilhar, anotaram 21 dos 29 pontos do Heat no quarto e conseguiram a virada, deixando o placar no primeiro quarto em 29 a 26.

Desempenho de LeBron no primeiro período

No segundo período o Miami confirmou a reação, assumiu o controle da partida e se manteve na liderança a maior parte do tempo. Mas a três minutos do intervalo, Boris Diaw - pouco utilizado na série até então - anotou sete pontos numa sequência de 9 a 2 deixando o jogo empatado no fim do quarto.

Na volta dos vestiários o Big Three mostrou superioridade e, novamente, chamou a responsabilidade anotando 24 dos 32 pontos da equipe no terceiro período, que controlou a terceira parcial do início ao fim e a fechou com cinco pontos de vantagem. Os últimos doze minutos de jogo tendiam a ser equilibrados mas Dwyane Wade mostrou um pouco do motivo de ter sido o MVP das finais de 2006. O ala-armador anotou 10 pontos, roubou duas bolas e contribuiu para que o Heat sofresse apenas 17 pontos, anotasse 28 e fechasse o jogo em 109 a 93.