Neste domingo, o Phoenix Suns recebeu em casa o Denver Nuggets e não teve problemas para vencer a partida por 117 a 103. O time mostrou superioridade desde o início, soube controlar as ações adversárias e contou com a excelente atuação de Channing Frye para conseguir o triunfo. O brasileiro Leandrinho Barbosa fez seu primeiro jogo no Arizona desde seu retorno à equipe, foi ovacionado pela torcida e contriubiu bem mais uma vez durante a partida.

O jogo começou com um ritmo veloz, as duas equipes usando suas características ofensivas e atacando a cesta a todo momento. Phoenix começou abrindo 13 a 4 nos primeiros cinco minutos, mas os Nuggets responderam com outro 13 a 4 nos três minutos seguintes, empatando a partida em 17 pontos. Dali pra frente, o jogo foi bastante equilibrado até a entrada de Leadrinho, que, junto de Channing Frye, começou a abrir vantagem para o time da casa, que terminou o primeiro quarto vencendo por 34 a 25.

Na primeira jogada do segundo quarto, Barbosa fez uma bandeja que colocou o Suns 11 pontos à frente. A equipe mandante continuou a controlar as ações durante todo o período, graças a boas aparições dos gêmeos Marcus e Markieff Morris, do armador Goran Dragic e de Frye, com 10 pontos. Os Nuggets ameaçaram uma reação e cortaram a desvantagem para 6 pontos. Phoenix foi para o intervalo vencendo por 62 a 56.

O segundo tempo foi idêntico ao primeiro. Os Suns mantiveram o domínio das ações durante todos os 12 minutos do terceiro quarto, controlando o ímpeto do adversário e defendendo bem. Os Nuggets não conseguiram cortar a desvantagem para menos de 4 pontos, e Phoenix se manteve tranquilo na liderança. Ao fim do terceiro período, o placar marcava 84 a 79 para o time da casa.

Os Suns vieram para o último quarto sedentos pela definição da partida, que veio com uma corrida de 17 a 7 nos primeiros 5 minutos do período. Denver não se mostrou mais perigoso e cometeu muitos erros. Os Suns administraram a vantagem, não deixando o adversário encostar, e fecharam a partida em 117 a 103, alcançado mais uma vitória confortável em casa. Com o triunfo, o time chegou a 23 vitórias em 40 jogos, mantendo-se na sétima colocação da Conferência Oeste e conseguindo uma vaga nos Playoffs até o momento. Já Denver, com a derrota, a vigésima em 40 partidas, é o décimo do Oeste, e ainda tem boas chances de chegar à pós-temporada.

Destaques dos Suns

Channing Frye: 30 pontos, 5 rebotes, 3 tocos (12/16 nos chutes de quadra, 75%)

Goran Dragic: 15 pontos, 6 assistências, 5 rebotes, 2 roubadas de bola (6/11 nos chutes de quadra, 54%)

Leandro Barbosa: 13 pontos, 4 rebotes, 3 assistências (6/13 nos chutes de quadra, 46%)

Destaques dos Nuggets

Ty Lawson: 17 pontos, 14 assistências, 4 rebotes (6/14 nos chutes de quadra, 43%)

J.J. Hickson: 14 pontos, 13 rebotes (5/11 nos chutes de quadra, 45%)

Kevin Durant mantém sequência, e Thunder atropela Kings

O Oklahoma City Thunder recebeu o Sacramento Kings e não teve dificuldades paravencer por 108 a 93. Kevin Durant teve outra grande atuação e manteve uma sequência de 6 jogos consecutiovs com pelo menos 30 pontos marcados. Além dos 30 pontos, o ala teve 9 assistências, 6 rebotes, 4 roubadas de bola e 2 tocos. Do lado dos Kings, o destaque ficou por conta de DeMarcus Cousins, que chegou ao 14º duplo-duplo consecutivo: 16 pontos e 14 rebotes. O Thunder chegou a 31 vitórias em 41 jogos, e se mantém em terceiro no Oeste. Com a derrota, o Kings tem 14 vitórias e 25 derrotas na competição e amarga a vice-lanterna do Oeste.