Nesta quinta-feira, o Miami Heat abriu as portas da AmericanAirlines Arena para receber o Los Angeles Lakers e venceu por 109 a 102. Chris Bosh e LeBron James foram os destaques da equipe, que controlou todo o jogo, segurou o ímpeto final do adversário e conseguiu o triunfo com tranquilidade.

O jogo começou equilibrado, mas já dava pra ver que Miami teria o controle, abrindo 13 a 7 nos primeiros 4 minutos. Os Lakers conseguiram se manter na partida durante o primeiro quarto, não deixando que o Heat abrisse muita vantagem, principalmente por causa do bom período de Pau Gasol. O primeiro quarto terminou com uma corrida de 11 a 5 de Los Angeles, o que deixou o placar em 30 a 27 para o Heat após 12 minutos.

Já no início do segundo quarto, o time da casa veio determinado a garantir a vitória, com uma sequência de 13 a 3 nos primeiro s 5 minutos do período, com uma boa produção dos reservas, principalmente Norris Cole, Chris Andersen e Greg Oden. A partir daí, os Lakers não conseguiram mais chegar perto de incomodar Miami, que apenas administrou a vantagem conseguida até ir para os vestiários vencendo por 57 a 46 após dois quartos jogados.

O terceiro período foi um espelho do anterior. LeBron e Bosh brilharam, marcando 17 dos 28 pontos da equipe no quarto. Miami marcou bem e manteve a vantagem em dígitos duplos. Nick Young entrou bem e foi o melhor jogador do Lakers no período, mas não foi suficiente para incomodar o Heat, que liderava por 10 ao fim de 36 minutos: 85 a 75.

Pau Gasol começou bem o último quarto, com 3 pontos e uma assistência para conseguir uma corrida de 5 a 0 para começar o período.  A partir daí, os visitantes começaram a brigar muito, e pouco a pouco, foram cortando a desvantagem. Com 2:50 para o final, Jodie Meeks acertou uma bola de 3 que fez a liderança do Heat cair para apenas 4 pontos. Mas após duas bolas de 3 decisivas de Ray Allen e LeBron James, Miami abriu 9 de frente e não deixou mais o adversário se recuperar para garantir o triunfo.

Com a vitória, a trigésima primeira em 43 jogos, o Heat se mantém firme como segundo colocado no Leste. Los Angeles, em contrapartida, continua em queda no Oeste, com 16 vitórias e 27 derrotas, a terceira pior campanha da conferência.

Destaques do Heat

Chris Bosh: 31 pontos, 6 rebotes (15/22 nos chutes de quadra, 68%)

LeBron James: 27 pontos, 13 rebotes, 6 assistências (9/15 nos chutes de quadra, 60%)

Destaques dos Lakers

Pau Gasol: 22 pontos, 14 rebotes, 4 assistências, 3 roubadas de bola (9/15 nos chutes de quadra, 60%)

Jodie Meeks: 22 pontos, 2 roubadas de bola (7/13 nos chutes de quadra, 54%)

Nick Young: 19 pontos, 3 rebotes, 3 roubadas de bola (8/20 nos chutes de quadra, 40%)

Aldridge brilha, comanda virada e Blazers vencem Nuggets

Em grande partida realizada no Moda Center, em Portland, o Trail Blazers venceu o Denver Nuggets de virada, por 110 a 105. LaMarcus Aldridge foi o grande destaque da partida, com a maior marca da carreira em pontos, 44, além de 13 rebotes, 5 assistências e 2 tocos. O ala-pivô marcou também os últimos 15 pontos dos Blazers no jogo. É o primeiro jogador da franquia a conseguir tais números desde 1985. Com a vitória, Portland chegou a 32 vitórias e 11 derrotas, mantendo a terceira melhor campanha do Oeste. Os Nuggets perderam o 21º de 41 jogos, e está em décimo no Oeste.