O Madison Square Garden viu a história acontecer. O New York Knicks recebeu e venceu o Charlotte Bobcats por 125 a 96. Foi uma vitória tranquila, sem sustos, com domínio do time da casa em todos os 48 minutos. Muito disso em função da histórica atuação do ala Carmelo Anthony, que bateu o recorde de pontos em um mesmo jogo tanto na história do Knicks quanto no ginásio mais famoso do mundo, com 62 pontos.

Anthony começou forte a partida, com 10 pontos na corrida de 14 a 6 dos Knicks para iniciar o primeiro quarto. Iman Shumpert e Raymond Felton também foram bem, e o time da casa começou a selar o resultado já no primeiro período, que terminou com 20 pontos de Carmelo e os Knicks vencendo por 30 a 21.

No segundo quarto, Melo foi para o banco mas o time de Nova Iorque continuou em controle. Com ótimo período de J.R. Smith, a equipe continuou a administrar a vantagem, se defendendo bem e não permitindo reação dos visitantes. Al Jefferson fez bom período, mas não teve contriubuição de seus companheiros e não conseguiu trazer Charlotte de volta para a partida. Enquanto isso, Anthony voltou do banco e marcou mais 17 pontos, incluindo uma bola de 3 do meio da quadra no estouro do cronômetro para deixar o time com vantagem de 67 a 41 após 24 minutos de jogo.

O terceiro quarto teve mais do show de Melo, e o passeio foi ainda maior. Anthony acertou seus primeiros cinco arremessos no período. Smith e Felton continuaram a jogar bem, e Tim Hardaway Jr. veio do banco para acertar mais bolas de 3. A equipe parecia não errar nenhum chute. No final do quarto, no qual Carmelo teve 19 pontos, o placar mostrava um atropelamento: 101 a 66 para os Knicks.

No começo do último quarto, a única coisa que importava era se Carmelo conseguiria algum recorde. Faltavam 6 pontos para bater dois: o do Knicks e o do próprio Garden. E os seis pontos vieram. Após 4 lances livres, Anthony conseguiu uma bandeja com 7 minutos para o fim. 62 pontos. Dois novos recordes. O camisa 7 foi para o banco sendo ovacionado pela torcida, e assistiu tranquilo ao seu time liquidar a fatura e vencer por 29 pontos de diferença.

Apesar da noite histórica, a campanha dos Knicks não é animadora: apenas 16 vitórias e 27 derrotas. Charlotte não está muito melhor, com 26 derrotas em 45 jogos, mas o time ainda está na zona de classificação do Leste para os Playoffs.

Destaque dos Knicks

Carmelo Anthony: 62 pontos, 13 rebotes (23/35 nos chutes de quadra, 66%)

Destaque dos Bobcats

Al Jefferson: 25 pontos, 9 rebotes, 2 assistências (11/19 nos chutes de quadra, 58%)

Sem Durant e Westbrook, Thunder vence Celtics fora de casa

As ausências de Kevin Durant e Russell Westbrook por lesão não foram problema para o Oklahoma City Thunder, que venceu o Boston Celtics fora de casa por 101 a 83. O grande destaque dos visitantes for Serge Ibaka, que teve 21 pontos e 7 rebotes para liderar o time à vitória, a 34ª em 44 jogos, que manteve o time na liderança do Oeste. Os Celtics estão em queda livre, e com 15 vitórias e 30 derrotas, já deram praticamente adeus à pós temporada.