Neste sábado (25), o Memphis Grizzlies recebeu o Houston Rockets pela NBA e venceu por 99 a 81. Os dois times haviam se enfrentado na noite anterior na cidade de Houston, onde os visitantes saíram vitoriosos com o placar apertado de 88 a 87.

Dessa vez, a partida era em Memphis e os donos da casa apostavam na sua forte defesa liderada por Zach Randolph e Marc Gasol para conseguir frear mais uma vez o potente ataque de Houston. E foi exatamente o que aconteceu no primeiro quarto da partida. Na verdade, as duas defesas começaram bem, limitando os times a menos de 35% dos arremessos de quadra.

O único destaque nos primeiros 12 minutos de partidas foi Randolph, que por muito pouco não fez um duplo-duplo. Ele anotou 8 pontos e 8 rebotes e liderou Memphis que venceu o primeiro quarto por 16 a 14. Nenhum dos times conseguiu converter bolas de três pontos no quarto, enquanto Marc Gasol ficou pouquíssimos minutos em quadra por ter cometido duas faltas no pivô Dwight Howard logo nos momentos iniciais.

No segundo período, os Grizzlies voltaram melhores, impulsionados pelas boas atuações dos reservas Mike Miller e James Jonhson. Enquanto todo o banco dos donos da casa anotou 23 pontos nesse período, o dos Rockets contribuiu com apenas 2 pontos. As bolas de três de Memphis começaram a cair, e no final do primeiro tempo o placar marcava 46 a 35.

Os dois times voltaram do vestiário pouco mudados. A defesa dos Grizzlies continuava forte, e um belo exemplo disso foi a marcação exercida em Chandler Parsons, que na noite anterior anotou 34 pontos com direito a 10 bolas de três. Na partida, ele, assim como Dwight Howard, tinha marcado apenas 8 pontos até o terceiro quarto. No final do terceiro período o banco de reservas dos donos da casa voltou a fazer a diferença. Com uma corrida de oito pontos seguidos, o jogo foi para o último quarto com o placar de 71 a 54 para Memphis.

Os doze minutos finais foram totalmente dominados pelos Grizzlies, que aumentaram a diferença para 86 a 60 com duas cesta de 3 de Mike Conley. Zach Randolph continuava dominante no garrafão, e terminou a partida com 15 pontos e 17 rebotes. Esse foi o duplo-duplo de número 189 dele com a camisa de Memphis, empatando o recorde que pertence a Pau Gasol. Houston ainda tentou tirar a desvantagem com bolas de três pontos do ala-armador James Harden, porém o jogador não estava em uma noite inspirada. No final, uma vitória tranqüila para Memphis pelo placar de 99 a 81.

Com o resultado, os Grizzlies chegam a 22 vitórias em 42 jogos, diminuindo a distância para o último time na zona dos playoffs (o Dallas Mavericks, com 25 triunfos em 45 jogos). Já essa foi a derrota de número 17 para os Rockets, que ainda acumulam 29 vitórias.

Destaques dos Grizzlies

Zach Randolph: 15 pontos e 17 rebotes (7/16 nos arremessos de quadra, 46%)

James Johnson: 12 pontos, 8 assistências, 4 rebotes e 4 roubos de bola (5/12 nos arremessos de quadra, 42%)

Destaque dos Rockets

Dwight Howard: 10 pontos e 12 rebotes (4/11 nos arremessos de quadra, 36%)

Thunder vence os 76ers com novo grande jogo de Kevin Durant

O Oklahoma City Thunder visitou o Philadelphia 76ers e terminou o jogo com uma vitória por 103 a 91. Kevin Durant anotou um triplo-duplo, com 32 pontos, 14 rebotes e 10 assistências. Pelos 76ers, destaque para Thaddeus Young, com 13 pontos e 10 rebotes. Essa é a sétima vitória seguida do Thunder, que é o primeiro colocado no Oeste com apenas 10 derrotas em 45 jogos. Já os 76ers amargam a 13ª colocação no Leste, com 14 vitórias e 30 derrotas.