Na America Airlines Arena, Miami Heat recebeu o Oklahoma City Thunder e os visitantes sairam de quadra com a vitória por 112 a 95. O duelo foi cercado de expectativas por conta da disputa entre LeBron James e Kevin Durant. O segundo foi o homem da partida e aumentou a sequência de jogos de 30 pontos para 12, ultrapassando as marcas de Shaquille O’Neal e Michael Jordan. KD vê o prêmio de jogador mais valioso (MVP) cada vez mais próximo e se aproxima do recorde de Kobe Bryant com 16 jogos consecutivos de 30 pontos.

O jogo começou com o Thunder na frente com cesta de Serge Ibaka, mas foi a única vez que OKC liderou durante o quarto.Lebron, Chris Bosh e Dwyane Wade imprimiram forte defesa e uma corrida de 18 a 0 para disparar na liderança, 18 a 2. Ibaka e Durant, com 6 e 7 pontos respectivamente, ainda tentaram encostar no marcador, mas Bosh, com 11 pontos, foi decisivo para o time da casa terminar o quarto vencendo por 30 a 21.

Os minutos iniciais no segundo período mostraram um Thunder muito mais consciente no ataque e acionando muito bem a linha dos 3 pontos, com Derek Fisher e Jeremy Lamb. Sem Kendrick Perkins, o time fez 12 pontos e cortou a diferença para 6 obrigando o Heat a parar o jogo com 8 minutos por jogar. A partida não mudou tanto assim e os visitantes viraram o placar com Durant crescendo e melhorando seu aproveitamento nos arremessos. O ala chegou a 16 pontos e ajudou seu time a liderar por 55 a 50 na saída para o intervalo.

Na volta para o segundo tempo, a vantagem que era de 5 pontos foi ampliada com 3 cestas seguidas do perímetro com Perry Jones,  Reggie Jackson e Thabo Sefolosha. Os times trocaram pontuações, com destaque para Wade e Ibaka, cada um do seu lado e depois de 2 turnovers seguidos de Ibaka no ataque, Scott Brooks parou a partida para OKC, mesmo com vantagem de 14 pontos. No fim do quarto um duelo um contra um entre James e Durant fez o ginásio se empolgar e os 2 melhores jogadores da NBA protagonizaram as cenas da noite. No estouro do relógio, Fisher acertou um chute de 3 para dar ao Thunder uma vantagem de 91 a 75.

Ao começar o período derradeiro, Durant marcou mais uma cesta e ultrapassou Jordan e Shaq em jogos consecutivos com mais de 30 pontos. Restando 8 minutos, Derek Fisher acertou sua sexta bola de 3 pontos que elevou diferença para 25. Restou ao Thunder gastar o relógio e esperar o fim do jogo, vencendo por 112 a 95. Essa é a pior derrota do Heat em toda a era do Big 3 composto por Wade, James e Bosh.

Oklahoma engatou o 9º triunfo consecutivo, indo a 37 vitórias em 47 jogos, mantendo-se na liderança da conferência Oeste. O Heat dá oportunidade ao Pacers abrir mais ainda sua liderança pois tem 13 derrotas em 45 jogos, contra 9 em 44 do líder.

Destaques do Heat

Chris Bosh: 18 pontos e 9 rebotes(7/14 nos arremessos de quadra, 50%)

LeBron James: 34 pontos, 3 assistências e 3 rebotes(12/20 nos arremessos de quadra, 60%)

Destaques do Thunder

Kevin Durant: 33 pontos, 5 assistências e 7 rebotes (12/23 nos arremessos de quadra, 52%)

Derek Fisher: 15 pontos e 3 rebotes (5/7 nos arremessos, 5/5 na linha dos 3 pontos, 71%)

Serge Ibaka: 22 pontos e 8 rebotes (10/20 nos arremessos de quadra, 50%)

Apesar de grande partida de Nowitzki, Mavs perdem para os Rockets dentro de casa

Ainda pela rodada de quarta-feira (29), o Houston Rockets visitou o Dallas Mavericks e acabou vencendo por 117 a 115. Sem James Harden, com um dedo quebrado, os Rockets foram liderados por Chandler Parsons e um forte jogo coletivo para a vitória. O ala anotou 26 pontos, e 7 jogadores de Houston marcaram mais de 10. No entanto, a grande atuação individual da partida veio dos Mavericks. O ala-pivô alemão Dirk Nowitzki terminou o jogo com 38 pontos e 17 rebotes, acertando 13 dos 21 arremessos de quadra tentados. Com o resultado, os Rockets chegam à 31ª vitória em 48 jogos, enquanto os Mavs perderam 21 jogos, ganhando 28.