Na madrugada dessa quinta feira (30) tivemos um clássico da conferência Oeste da NBA. Jogando em casa, o Golden State Warriors, sétimo colocado na conferência, recebeu o Los Angeles Clippers, quarto colocado. Com seis jogadores marcando mais de 10 pontos na partida, o coletivo do Warriors brilhou e garantiu a vitória pelo placar de 111 a 92. Essa foi vitória de número 28 em 49 jogos na temporada, enquanto o Los Angeles agora tem a campanha de 33 vitórias e 16 derrotas.

O primeiro quarto começou com o time da casa surpreendentemente concentrando seu jogo no garrafão, e com ótimas atuações de David Lee e Andrew Bogut, o Golden State dominou os doze primeiros minutos da partida. As duas equipes apostavam no jogo de transição, e a defesa do time da casa apertou bastante, conseguindo quatro roubadas de bola e três tocos nesse período. Com 12 pontos do armador Stephen Curry somados a 10 pontos de David Lee, o Warriors terminou o quarto com o placar de 32 a 21.

No começo do segundo período, o Golden State parecia que ia deslanchar no jogo, isso porque seu banco de reservas entrou com tudo na partida. Jordan Crawford colaborou com 5 pontos e 4 assistências, mas o destaque do banco dos donos da casa foi Harrison Barnes, que fez 10 pontos. A vantagem do Goden State chegou a ficar em 19 pontos diferença, e até então o Clippers não dava sinais de reação. Foi ai então que Blake Griffin começou a aparecer no jogo, tanto que anotou 11 dos seus 20 pontos no primeiro tempo nesse segundo período, e com as cestas de três pontos de J.J Redick no final do quarto, o time visitante conseguiu reduzir a vantagem para 8 pontos, terminando o intervalo com o placar em 64 a 56 para o Golden State.

Quando o jogo prometia ficar equilibrado, o Los Angeles Clippers não voltou para o terceiro quarto. A equipe só veio pontuar depois dos seis primeiros minutos do período, e errando doze dos primeiros treze arremessos que tentou. Com isso, a equipe da casa voltou a abrir vantagem, com mais uma vez David Lee e Stephen Curry sendo os destaques da equipe, que chegou a colocar 22 pontos na frente. Com apenas um arremesso convertido e 11 pontos no quarto, o Clippers viu os donos da casa terminarem o quarto com 90 a 67 no placar.

No último quarto, os donos da casa colocaram a maioria dos reservas em quadra e, com isso, administraram bem a vitória.

O Golden State volta a atuar nessa sexta-feira, fora de casa, diante do Utah Jazz, enquanto o Clippers só volta a atuar no sábado contra o mesmo Jazz.

Destaques do Golden State:

Stephen Curry - 22 pontos e 7 assistências (8/10 nos arremessos de quadra 80%)

Andrew Bogut - 14 pontos e 17 rebotes (7/11 nos arremessos de quadra 63%)

Destaques do Los Angeles:

Blake Griffin - 27 pontos (11/21 nos arremessos de quadra  52%)

Darren Collison: 22 pontos ( 6/11 nos arremessos de quadra 54%)

Indiana Pacers perde a segunda partida em casa na temporada

Não está fácil vencer o Indiana Pacers nessa temporada. A equipe é líder da conferência Leste e, até a noite desta quinta feira (30), só havia perdido uma partida em casa.

A segunda  derrota veio para o Phoenix Suns pelo placar de 102 a 94.  Os Suns, que já tinham vencido o próprio Indiana nessa temporada jogando em seus domínios, abriu 17 pontos no primeiro quarto da partida, e parecia que poderia vencer com facilidade, contudo, no terceiro quarto, o Indiana entrou de vez no jogo, chegando no último quarto perdendo apenas por 3 pontos.

No último período o armador Goran Dragic brilhou, e garantiu a vitória dos visitantes, que tem a campanha de 28 vitórias e 18 derrotas na temporada. Já o Indiana conheceu sua décima derrota em 45 jogos. Os destaques do Phoenix foram Dragic com 28 pontos e 7 assistências e Geral Green com 16 pontos. Pelo lado ddos Pacers, Lance Stephenson anotou um triplo-duplo com 14 pontos, 10 rebotes e 10 assistências e o pivô Roy Hibbert foi responsável por 26 pontos.