Na noite desta quinta-feira (6), o Golden State Warriors recebeu o Chicago Bulls na Oracle Arena em Oakland e venceu por 102 a 87, graças a mais um show do armador Stephen Curry, que comandou a equipe. Após um início de partida bem ruim, os Warriors se recuperaram, reagiram, e tomaram a liderança no segundo quarto até confirmar a vitória. As boas atuações de Taj Gibson e Kirk Hinrich não foram suficientes para os visitantes.

O jogo começou com amplo domínio do time de Chicago. Os Warriors erravam muito e os visitantes aproveitavam toda e qualquer oportunidade para abrir vantagem. Logo no início do primeiro quarto, os Bulls imprimiram uma corrida de 18 a 4 para abrir 13 pontos de frente. Desse momento em diante, o time administrou o placar com boas atuações de Gibson e D.J. Augustin, que juntos tiveram 14 pontos no quarto, que terminou com placar de 29 a 16 para os visitantes.

No segundo quarto, tudo mudou. Stephen Curry resolveu jogar e contou com a ajuda de Klay Thompson e Draymond Green para fazer grande período. Curry teve 14 pontos e 2 assistências no quarto, sendo responsável por 18 dos 32 pontos dos Warriors, que tiveram uma corrida de 28 a 10 para tomar a liderança e ir para os vestiários vencendo por 50 a 46 no intervalo.

Na volta do intervalo, o time da casa teve dificuldades. Kirk Hinirich e Jimmy Butler começaram bem o terceiro quarto e chegaram a empatar o jogo para os Bulls. Mas Curry e Thompson combinaram para 17 pontos no período e mantiveram o jogo tranquilo para a equipe mandante, aumentando a vantagem de 4 para 8 pontos ao fim do terceiro quarto, que terminou com placar de 76 a 68 para os Warriors.

O último período foi ainda mais calmo. Com total controle do jogo, os Warriors contaram com os 11 pontos de Harrison Barnes no período para aumentar a vantagem para 15. Os 10 pontos de Butler não foram suficientes para trazer os Bulls de volta para a partida. e o time da casa manteve a liderança até o final, confirmando a vitória.

Os Warriors tem agora 30 triunfos em 50 jogos, mantendo a sexta colocação do Oeste e uma vaga nos Playoffs assegurada. Com a derrota, os Bulls tem agora campanha de 24-25, mas continuam em sexto no Leste.

Destaques dos Warriors

Stephen Curry: 34 pontos, 9 assistências e 3 rebotes (13/19 nos chutes de quadra, 68%)

Klay Thompson: 22 pontos (8/16 nos chutes de quadra, 50%)

Destaques dos Bulls

Taj Gibson: 26 pontos, 13 rebotes, 4 assistências, 2 roubadas de bola, 2 tocos (9/23 nos chutes de quadra, 39%)

Jimmy Butler: 14 pontos, 9 rebotes (4/9 nos chutes de quadra, 44%)

Joakim Noah: 7 pontos, 10 rebotes e 11 assistências (3/9 nos chutes de quadra, 33%)

Reservas comandam vitória dos Nets sobre os Spurs

Na outra partida do dia, o Brooklyn Nets recebeu o San Antonio Spurs e não teve dificuldades para vencer por 103 a 89. O grande destaque foi o banco de reservas, que contribuiu com 51 pontos, quase metade do total da equipe da casa. O melhor dos reservas foi o ala Alan Anderson, cestinha da equipe e da partida com 22 pontos. O time visitante, cheio de desfalques importantes, incluindo Tim Duncan e Tony Parker, não teve forças para fazer frente aos Nets, que venceram fácil. Com a vitória, o time do Brooklyn chegou a 22 triunfos em 47 jogos, ocupando o sétimo lugar do Leste. Mesmo com a derrota, os Spurs continuam com a segunda melhor campanha do Oeste, com 36 vitórias em 50 partidas.