Na noite deste sábado (8), o Phoenix Suns recebeu o Golden State Warriors no Arizona e venceu por 122 a 109, com grande atuação do armador esloveno Goran Dragic, que anotou o maior número de pontos em um jogo em sua carreira na NBA, além de distribuir várias assistências e contar com a ajuda de Gerald Green e P.J. Tucker para vencer o duelo pessoal contra Stephen Curry, que também teve ótimo jogo, mas não muita ajuda.

Sentindo a falta de Andrew Bogut e David Lee, ambos machucados, os Warriors tiveram quase zero resposta às infiltrações dos jogadores dos Suns. Dragic, Green e Tucker tiveram uma avenida para chegar à cesta desde o início da partida. Phoenix abriu o jogo com uma corrida de 12 a 4, mas os visitantes equilibraram as ações e chegaram a virar o placar após uma corrida de 8 a 0. Mesmo assim, o time da casa liderava por 29 a 28 após 12 minutos.

No segundo quarto, os Warriors voltaram melhores e contaram com ótimo período de Harrison Barnes para retomar a liderança logo no começo. A partida continuou equilibrada até que os Suns conseguiram uma corrida de 13 a 3, liderada por Dragic, para retomar o comando no placar. Após 24 minutos de um ótimo jogo, o time da casa foi para os vestiários vencendo por 63 a 59.

Na volta do intervalo, Phoenix foi dominante, continuando a aproveitar os espaços perto da cesta e forçando erros adversários. Após 7 minutos no terceiro quarto, os mandantes abriram 14 pontos de frente, e pareciam estar perto de uma vitória tranquila. Mas Curry veio ao resgate dos Warriors, com 9 pontos e 3 assistências que trouxeram os visitantes de volta para o jogo. A vantagem dos Suns era de apenas 5 pontos após três quartos: 95 a 90.

O último período começou muito equilibrado, com os dois times respondendo imediatamente às investidas adversárias. Os visitantes continuaram a se manter na partida, cortando a desvantagem para dois pontos várias vezes, mas nunca conseguindo a virada. Com 8 minutos para o final, Dragic apareceu de vez para comandar uma corrida de 20 a 9 que fechou o jogo e selou a vitória de Phoenix.

Com a vitória, os Suns ultrapassaram os Warriors e agora ocupam a sexta posição no Oeste, com 30 triunfos em 50 jogos. O time da Califórnia tem agora 21 derrotas em 51 partidas, mas ainda se mantém com boas chances de chegar à pós-temporada.

Destaques dos Suns

Goran Dragic: 34 pontos, 10 assistências (10/13 nos chutes de quadra, 77%)

Gerald Green: 25 pontos, 5 rebotes (10/15 nos chutes de quadra, 66%)

P.J. Tucker: 16 pontos, 15 rebotes, 4 roubadas de bola (5/10 nos chutes de quadra, 50%)

Destaques dos Warriors

Stephen Curry: 28 pontos, 9 assistências (10/20 nos chutes de quadra, 50%)

Harrison Barnes: 23 pontos, 6 rebotes (9/15 nos chutes de quadra, 60%)

Com Aldridge mais uma vez sendo destaque, Blazers superam Wolves

Com mais uma atuação dominante de LaMarcus Aldridge, o Portland Trail Blazers venceu o Minnesota Timberwolves fora de casa, por 117 a 110. Com 26 pontos e 9 rebotes, Aldridge foi o cestinha da partida e carregou os visitantes durante todo o jogo. C.J. McCollum também fez ótima partida, com 19 pontos vindo do banco. Sem contar com Kevin Love, fora com lesão nas costas, os Wolves contaram com Ricky Rubio. O armador espanhol teve 25 pontos e 9 assistências, mas sem seu principal alvo em quadra, não conseguiu ajudar seu time a conseguir à vitória. Os Blazers continuam firmes no terceiro lugar do Oeste, com 36 vitórias em 51 jogos. Com 27 derrotas em 51 partidas, os Wolves ficam cada vez mais longe de chegar aos Playoffs, em 11º na mesma conferência.