Pela NBA, o Oklahoma City Thunder visitou o Portland Trail Blazers nessa terça feira (11) e conseguiu uma vitória apertada pelo placar de 98 a 95. As equipes se enfrentaram quatro vezes nessa temporada, e com o resultado de hoje, a série ficou empatada com duas vitórias para cada lado.

A partida começou com os donos da casa jogando coletivamente, enquanto o Thunder explorava excessivamente o seu astro Kevin Durant. Com seu jogo de transição fluindo com mais facilidade, o ataque de Portland iniciou com um aproveitamento de 50% nos arremessos de quadra, acertando sete das primeiras catorze tentativas. Com um aproveitamento de menos de 30% de OKC, a vantagem para o time da casa chegou a ser de 12 pontos. Os visitantes começaram a ficar nervosos em quadra, com direto a duas faltas técnicas, uma do treinador Scott Brooks, e uma de Durant. Em vez de aproveitar o mau momento psicológico do adversário, os Blazers cometeram erros consecutivos no final do quarto e viram a vantagem cair pela metade, com os primeiros doze minutos terminando com o placar de 25 a 19.

No segundo quarto da partida, o Thunder voltou melhor em quadra. O ala Jeremy Lamb e o pivô Nick Collison contribuíram muito bem vindo do banco de reservas. O primeiro acertou seis dos oito arremessos tentados anotando 13 pontos no período, enquanto o segundo acertou todas as quatro bolas que arremessou e anotou 9 pontos. Com isso, os visitantes chegaram a passar à frente por um ponto no placar, e, com a volta de Durant em quadra, parecia que iria abrir vantagem. Porém, dessa vez quem cometeu erros no final do período foi o Thunder, que viu os Blazers abrirem dez pontos no final do quarto, muito devido às bolas de três pontos do armador reserva C.J. McCollum, que acertou suas três tentativas de longa distância.  Os times foram para o vestiário com o placar de 55 a 45 para Portland.

O terceiro quarto começou bastante equilibrado, com Kevin Durant acertando as primeiras quatro bolas que tentou e chegando a rapidamente 27 pontos no jogo. Pelos Blazers, o jogo se concentrava nas mãos do pivô Robin Lopez que já tinha um duplo-duplo de 13 pontos e 11 rebotes. Depois de dois quartos zerados, o armador do Thunder, Reggie Jackson, finalmente apareceu para a partida, anotando 13 pontos nesse quarto e liderando a reação de OKC, que venceu o terceiro período por 10 pontos, indo para o último quarto com o placar de 80 a 80.

No último período as duas equipes voltaram com os times reservas, com isso, poupando seus titulares para os momentos finais da partida. E, por isso mesmo, o quarto começou com muitos erros. Nos primeiros quatro minutos, os donos da casa só haviam marcado quatro pontos, enquanto os visitantes estavam zerados. A partida teve uma queda de produção das duas equipes, e faltando pouco mais de dois minutos para o fim do jogo, o placar estava empatado em 91 a 91.  Com o relógio marcando 12.3 segundos pro encerramento da partida, Portland perdia por 96 a 95 e tinha a posse de bola. Contudo, seus melhores titulares estavam mal no jogo, com LaMarcus Aldridge tendo convertido cinco dos vinte um arremessos que tentou, e Damian Lillard acertando apenas cinco bolas de quinze tentadas. A bola chegou nas mãos do primeiro, que, depois de uma bela finta, arremessou livre, porém não conseguiu converter. O time da casa ainda teve uma chance pequena para empatar o jogo numa bola de três, porém terminou a partida perdendo pelo placar de 98 a 95.

Com o resultado, Oklahoma City Thunder continua na liderança da conferência Oeste com 42 vitórias e 12 derrotas, enquanto o Portland Trail Blazers continua em terceiro na mesma conferência com 36 vitórias e 16 derrotas.

Destaques dos Blazers

Robin Lopez: 17 pontos e 14 rebotes (7/9 nos arremessos de quadra 77%)

LaMarcus Aldridge: 12 pontos e 12 rebotes (5/22 em chutes de quadra, 23%)

Destaque do Thunder

Kevin Durant: 36 pontos e 10 rebotes (15/28 nos arremessos de quadra, 53%)

Reggie Jackson: 17 pontos, 6 rebotes e 5 assistências (7/19 em chutes de quadra, 37%)

Com triplo-duplo de Joakim Noah, Chicago Bulls vence o Atlanta Haws em casa

O Chicago Bulls venceu em casa o Atlanta Hawks pelo placar de 100 a 85 num confronto direto na conferência Leste. As duas equipes estão com campanhas praticamente iguais e, com a vitória de hoje, os Bulls ultrapassaram o adversário na tabela, assumindo a quarta posição da conferência com 26 vitórias e 25 derrotas. O jogo foi dominado pelo time da casa desde o começo, e logo no primeiro quarto os Bulls abriram dezesseis pontos de vantagem. A partir dai então o jogo se manteve o mesmo, com o pivô Joakim Noah liderando as ações e terminando a partida com incríveis 19 pontos, 16 rebotes e 11 assistências. O cestinha da partida foi Taj Gibson que anotou um duplo-duplo de 24 pontos e 12 rebotes. O Atlanta Hawks agora está na quinta posição com 25 vitórias e 25 derrotas.