Pela rodada de quarta feira (12) na NBA, o Miami Heat visitou o Golden State Warriors e venceu por apenas 1 ponto de diferença, 111 a 110. A vitória veio apenas quando restava 0.2 segundos no relógio, com uim chute de Lebron James na linha dos 3 pontos.

No início de partida até houve algum equilíbrio, e os times tinham aproveitamento parecido nos chutes de quadra. Uma corrida de 9 a 4 dificultou as coisas para os californianos, que ainda encostaram com uma cesta de Speights. Mas Beasley para 2 e Lebron do perímetro novamente deixaram a distância em confortáveis 8 pontos.

O segundo quarto começou com as equipes amassando o aro e apenas em sua metade as equipes acertaram 2 ataques consecutivos. O Heat seguia soberano com vantagem de 8 pontos mas Iguodala e Curry com 2 chutes de 3, e Thompson com 4 pontos encostaram em 44 a 48. Beasley, Allen, Lebron e Bosh trataram de marcar em sequência nos segundos finais, e jogar a vantagem em 9 pontos outra vez.

Thompson veio do intervalo tentando a todo custo a virada e o time da Flórida respondia suas investidas através de James, Bosh e Chalmers. Quando Harrison Barnes, Lee, Curry e Iguodala entraram no quarto a vantagem de Miami simplesmente acabou e os times foram em quase igualdade ao período decisivo.

Curry virou o jogo anotando 5 pontos assim que o quarto derradeiro se iniciou, sendo necessário um tempo de Spoelstra para colocar a casa do Heat em ordem. Miami voltou do tempo, anotou 11 pontos sem resposta e passou a frente com vantagem segura de 8 pontos. Curry e David Lee, no entanto, começaram a ter grande atuação e o time dos Warriors tomou a dianteira restando 1:22. Eles não contavam com Lebron, que do alto de seus 30 pontos resolveu colocar a bola em baixo do braço e vencer a partida com a qualidade habitual, chutando de 3 e ganhando o jogo com apenas 0.2s no relógio.

Após o jogo, Miami Heat segue à caça do Indiana Pacers pela liderança do Leste, com 37 vitórias e 10 derrotas. Já o Golden State é oitavo colocado na conferência Oeste, com 31 vitórias e 22 derrotas.

Destaques dos Warriors

Stephen Curry: 29 pontos, 7 assistências e 5 rebotes(8/14 nos chutes de quadra, 57%)

Klay Thompson: 21 pontos, 11 rebotes e 2 assistências(7/15 nos chutes de quadra, 47%)

Destaques do Heat

Lebron James: 29 pontos, 13 rebotes e 9 assistências(14/26 nos chutes de quadra, 54%)

Chris Bosh: 19 pontos e 5 rebotes(8/14 nos chutes de quadra, 57%)

Timberwolves massacram o Denver Nuggets com grande atuação de Kevin Love

Sem dar nenhuma chance ao adversário, o Minnesota Timberwolves venceu em casa por 117 a 90 contra o Denver Nuggets. Foram 32 pontos, 11 rebotes e 8 assistências do ala-pivô Kevin Love, apoiado ainda por Corey Brewer com 22 pontos e JJ Barea com 18.  O espanhol Ricky Rubio teve uma partida consistente distribuindo 11 assistências e anotando a mesma quantidade de pontos. O pivô Mozgov foi o único que se salvou no Nuggets, tendo atuado bem na parte defensiva e ainda contribuindo com 16 pontos e 6 rebotes. Wolves e Nuggets seguem em situação parecida na conferência Oeste e buscam, com 25 e 24 vitórias respectivamente, uma vaga na pós temporada.