O Chicago Bulls recebeu nesta quinta-feira (13) o Brooklyn Nets e venceu com tranquilidade por 92 a 76. Melhor desde o começo, o time da casa controlou o garrafão e contou com boas atuações de seus pivôs, especialmente Joakim Noah, que anoutou seu quinto duplo-duplo consecutivo na vitória. Taj Gibson manteve a boa fase e Carlos Boozer teve ótima partida voltando de lesão.

A partida começou apertada e equilibrada, com os dois times errando bastante no ataque e pressionando muito no lado defensivo. Shaun Livingston marcou seis dos primeiros 9 pontos do time visitante, e Jimmy Butler marcou quatro dos primeiros nove dos Bulls, que empataram a partida. A partir daí, Chicago começou a dominar a partida, imprimindo uma corrida de 11 a 2 comandada por Noah e Boozer que deixou a vantagem em 8 pontos, liderança que aumentou ao fim do primeiro quarto, quando o placar era de 29 a 19 para o time da casa.

No segundo período, os visitantes ameaçaram uma reação após uma bola de três pontos de Alan Anderson que cortou o déficit para 8 pontos. Mas os Bulls voltaram a tomar o controle do jogo, graças a Taj Gibson e Mike Dunleavy, que combinaram para 11 pontos no segundo quarto. Paul Pierce teve sete pontos no período, insuficientes para forçar uma reação do time de Brooklyn, que foi para o vestiário perdendo por 49 a 41 após 24 minutos.

Na volta do intervalo, os Nets vieram melhores e fizeram uma rápida corrida de 8 a 3 nos primeiros três minutos do terceiro quarto, com duas bolas de três de Pierce. A vantagem caiu para 5 pontos e os Bulls pediram tempo. A partir daí, voltaram a defender melhor e forçar erros adversários. Uma corrida de 11 a 2 comandada por Boozer e Dunleavy aumentou a liderança para 12 pontos, e os Bulls tiveram de novo o jogo sob controle. Após três quartos, Chicago liderava por 69 a 61.

No último período, os visitantes cortaram de novo a vantagem de Chicago para apenas três, graças a 8 pontos de Andrei Kirilenko. Mas de novo Chicago não deixou que os Nets tomassem a liderança e só permitiu ao adversário 4 pontos nos últimos seis minutos da partida, numa corrida de 14 a 4 que selou a vitória no final.

Com o triunfo, os Bulls tem agora 27 vitórias em 52 partidas, ocupando o quarto lugar do Leste. Apesar da derrota, a 27ª em 51 partidas, os Nets continuam com boa campanha no ano de 2014, com 14 triunfos e apenas 6 derrotas, mantendo o sétimo lugar na mesma conferência e aumentando as chances de se garantir nos Playoffs.

Destaques dos Bulls

Joakim Noah: 14 pontos, 13 rebotes, 7 assistências (6/10 nos chutes de quadra, 60%)

Carlos Boozer: 15 pontos, 10 rebotes (7/13 nos chutes de quadra, 54%)

Taj Gibson: 16 pontos, 5 rebotes, 2 tocos (7/14 nos chutes de quadra, 50%)

Destaques dos Nets

Paul Pierce: 15 pontos, 3 rebotes (4/11 nos chutes de quadra, 36%)

Shaun Livingston: 10 pontos (4/6 nos chutes de quadra, 67%)

Lakers lutam, mas Durant brilha no fim e Thunder vence

Na outra partida da noite, o Los Angeles Lakers foi derrotado pelo Oklahoma City Thunder por 107 a 103, jogando em casa no Staples Center. O time da casa foi melhor desde o começo, teve a liderança até a metade do último quarto, mas sucumbiu a Kevin Durant, que teve 19 pontos no período e comandou a virada. Apesar de não ter tido grande atuação, Durant foi decisivo e ainda terminou com 43 pontos, 12 rebotes e 7 assistências. Kendall Marshall foi o melhor dos Lakers em quadra, com 14 pontos, 17 assistências e 7 rebotes. Chris Kaman teve 19 pontos e 10 rebotes, dominou o garrafão, mas errou um lance livre decisivo que praticamente selou a derrota. Os Lakers continuam em queda livre no Oeste, com 35 derrotas em 53 jogos. O Thunder continua a liderar a mesma conferência, com 43 vitórias e apenas 12 derrotas.