Nessa quarta feira (19) o Houston Rockets chegou a oitava vitória seguida na temporada ao vencer fora de casa o Los Angeles Lakers pelo placar de 134 a 108. Essa pontuação ofensiva da equipe de Houston foi a sua melhor marca na temporada, na partida que também foi marcada pelo retorno do pivô Dwight Howard ao Staples Center em Los Angeles, lugar no qual atuou na temporada passada e não foi muito bem.

O poder ofensivo da equipe texana foi exibido desde os primeiros minutos de jogo, no qual a equipe começou arremessando na casa dos 50% de aproveitamento. Porém, os Lakers também começaram a partida com um bom aproveitamento, e com isso, o jogo teve um início bem equilibrado. Dwight Howard queria muito mostrar serviço contra o ex-time e por isso mesmo começou dominando muito bem o garrafão e anotando 8 pontos no primeiro período. Com mais 9 pontos do ala Chandler Parsons e 7 do astro James Harden, os Rockets venceram o primeiro quarto pelo placar de 32 a 22.

Na segunda etapa o jogo permaneceu igual. A equipe de Los Angeles cometia excessivos erros com a posse de bola, enquanto isso, James Harden permanecia com a mão quente nos seus arremessos. Os donos da casa não contaram com importantes nomes da equipe como Paul Gasol, Steve Nash e Nick Young machucados, o que fez com que os visitantes tomassem conta das ações. A partida foi para o intervalo com o placar em 64 a 43.

O terceiro quarto foi marcado pelo excelente aproveitamento de ataque de ambas as equipes. Tanto os donos da casa quanto os visitantes tiveram um aproveitamento maior do que 50% nesse período, o que fez com que a partida ganhasse em qualidade, mas sem mudar o parâmetro da partida. A dupla Howard e Harden continuava afiada, e o terceiro quarto terminou com o jogo em 104 a 75.

Com a vantagem em quase 30 pontos, os visitantes tiraram os principais titulares de quadra durante a maior parte do último período, e mesmo assim, o setor ofensivo continuava em alta. Com o medo que o prejuízo fosse maior, os Lakers tentavam diminuir o placar, porém no final do jogo o placar mostrou 134 a 108 para o Houston Rockets. Essa foi a segunda pior marca da defesa de Los Angeles nessa temporada. A equipe está com a quinta pior campanha da liga com 18 vitórias e 36 derrotas. O Houston Rockets segue em terceiro na conferência Oeste com 37 vitórias e 17 derrotas.

Destaques dos Lakers:

Wesley Johnson - 24 pontos e 7 rebotes (9/13 nos arremessos de quadra,69%)

Kendall Marshall - 20 e 16 assistências (7/13 nos arremessos de quadra,53%)

Destaques dos Rockets:

James Harden - 29 pontos e 1 assistências (10/18 nos arremessos de quadra, 55%)

Dwight Howard - 20 pontos e 13 rebotes (9/14 nos arremessos de quadra, 64%)

Cleveland Cavaliers vence a sexta partida seguida

O Cleveland Cavaliers segue em busca da última vaga para os playoffs na Conferência Leste, e nessa quarta venceu o Orlando Magic fora de casa chegou a sexta vitória consecutiva. Liderados por Kyrie Irving, que segue no embalo após ser eleito o jogador mais valioso no jogo das estrelas, a equipe de Cleveland está na décima colocação da conferência. O armador foi o cestinha do time com 22 pontos e ainda distribuiu 7 assistências. O Magic continua com uma das piores campanhas de toda a liga com 16 vitórias e 40 derrotas.