Na noite desta quinta-feira (10), o Dallas Mavericks recebeu a equipe líder do Oeste, o Sant Antonio Spurs, e acabou perdendo pelo placar de 109 a 100. Mesmo com a derrota os Mavs seguem em oitavo colocado na conferência e devem brigar até as últimas rodadas com o Phoenix Suns e os Memphis Grizzilies pelas últimas vagas para os playoffs.

A partida começou com os visitantes abusando do jogo coletivo e rodando muito bem a bola no ataque, achando muitas vezes os jogadores nas melhores condições para converter o arremesso. De cara os Spurs abriram uma vantagem de 15 a 5, com direito a três bolas de três do ala Danny Green. O primeiro quarto terminou com o placar de 30 a 22 para os visitantes.

No segundo o quarto os donos da casa voltaram mais ligados na partida. O alemão Dirk Nowitzki começou a se impor onfensivamente, enquanto o Spurs, que começaram o período com os jogadores reservas, viu a diferença no placar cair. Com o placar de 29 a 19 para os donos da casa, o jogo foi para o intervalo com o placar de 51 a 49 para os Mavs.

Na volta do intervalo os visitantes não sentiram a virada dos adversários e voltaram a mostrar o basquete que faza equipe ter a melhor campanha da NBA. O veterano Tim Duncan começou a se destacar, convertendo os arremessos e liderando a defesa que fez com que o ataque dos Mavs tivesse um aproveitamento abaixo dos 45% nos arremessos de quadra. Com a vitória parcial por 34 a 21, os visitantes foram para o último período vencendo por 83 a 72.

O último quarto foi o mais equilibrado do jogo. Nas estatíticas nesse período as duas equipes empataram em rebotes e assistências. Mesmo vencendo por dois pontos o período, não foi suficiente para os Mavs vencerem o jogo. Com a derrota a equipe continuava em oitava no Oeste com 48 vitórias e 32 derrotas, enquanto os Spurs seguem em primeiro com 61 vitórias e apenas 18 derrotas.