O Indiana Pacers voltou ao topo do conferência Leste com a vitória nesse domingo (13) sobre o Oklahoma City Thunder pelo placar de 102 a 97. A briga pela liderança com o Miami Heat segue intensa, sabendo que quem ficar em primeiro poderá ter o mando em uma possível série de playoffs.

O jogo foi marcado pela forte marcação das duas equipes e pelo equilibrio nos quatro períodos. No primeiro quarto, Indiana voltou a mostrar lampejos do jogo coletivo que colocou a equipe entre as favoritas ao título da NBA. Todos os titulares pontuaram e a defesa conseguiu conter o Thunder. O astro Kevin Durant, porém,anotou 12 dos 21 pontos do time no período, vencido pelos Pacers por 1 ponto.

Se no primeiro quarto as duas defesas foram intensas, no segundo não foi diferente. O banco de reservas  entraram e continuaram fazendo um jogo equilibrado. Pelo lado dos donos da casa, Luis Scola anotou 10 pontos no quarto, mesma quantidade marcada por Caron Butler, de OKC. O jogo foi para o intervalo com o placar em 47 a 45 para os Pacers.

Na volta do intervalo, o time da casa se impôs jogando bonito e com eficiência. O ala Lance Stephenson começou a brilhar, anotando 8 pontos, 4 assistências e 4 rebotes no quarto, essencial tanto na defesa quanto no ataque. Com o placar de 27 a 21 no período, os Pacersse dirigiram ao último quarto com o placar favorável por 74 a 66.

Mesmo anotando 16 pontos no último quarto, Kevin Durant não conseguiu colocar seu time à frente na partida. Indiana administrou bem a vantagem construída no terceiro período e venceu o jogo por 102 a 97. Os Pacers voltam à ponta do Leste com 55 vitórias e 26 derrotas, enquanto OKC permanece em segundo no Oeste ,com 58 vitórias e 22 derrotas.

Destaques dos Pacers

Lance Stephenson - 17 pontos, 11 assistências e 10 rebotes (7/10 nos arremesos de quadra, 70%)

C.J. Watson - 20 pontos (6/10 nos arremessos de quadra, 60%)

Destaques do Thunder

Kevin Durant - 38 pontos  (13/27 nos arremessos de quadra,  48%)

Russel Westbrook - 21 pontos (7/23 nos arremessos de quadra, 30%)

Coletivo brilha e Brooklyn Nets vence Orlando Magic em casa

Já classificado para os playoffs, o Brooklyn Nets segue melhorando sua campanha na NBA e chegou a mais uma vitória nesse domingo (13) ao bater o Orlando Magic pelo placar de 97 a 88. A partida foi equilibrada no começo, com os visitantes jogando melhor, enquanto os donos da casa pareciam desatentos. Depois de ir para o intervalo perdendo, o time voltou ligado para o terceiro quarto, venceu o período por 33 a 21 e garantiu a vitória no último período. Os Nets seguem na quinta posição no Leste, com 44 vitórias e 36 derrotas. Já o Magic continua em antepenúltimo na mesma conferência, com 23 vitórias e 57 derrotas.