Houston Rockets mostrou nessa segunda feira (14) que realmente é uma pedra no sapato na vida do San Antonio Spurs. Os Rockets voltaram a vencer os Spurs em casa, desta vez pelo placar de 104 a 98. Mesmo com a derrota, San Antonio segue na primeira colocação da conferência Oeste, enquanto os Rockets permanecem em quarto.

O jogo começou e, como sempre, os donos da casa imprimiram um ritmo acelerado, apostando em seu jogo de transição. Com uma boa largada de seu ataque, que converteu mais de 50% dos arremessos, os Rockets abriram uma boa vantagem no início da partida, que pôde levar até o fim do primeiro quarto, encerrado com vitória parcial dos Rockets por 30 a 21.

No segundo período, a qualidade do jogo caiu bastante, já que os reservas que entraram em quadra não conseguiram manter a intensidade do começo da partida. O banco de Houston não conseguiu pontuar bem no quarto, e os Spurs levaram um pouco de vantagem, com boa atuação do francês Boris Diaw, que converteu todos seus arremessos no período, que terminou com o time da casa vencendo por 50 a 43.

Na volta do vestiário, o jogo se tornou extremamente equilibrado, marcado pela briga intensa dentro do garrafão entre os astros Tim Duncan e Dwight Howard. O pivô dos donos da casa se deu melhor no duelo, anotando vários pontos e lutando pelos rebotes dos dois lados da quadra e o terceiro período terminou em 76 a 68 para os Rockets. O último período veio e o jogo continuou intenso. Houston, contudo, conseguiu administrar a vantagem e não deu mais nenhuma chance ao time visitante de retomar a liderança no placar, vencendo a partida e mostrando que poderão dar muito trabalho nos playoffs.