Nessa terça feira (22), duas das quatro séries dos playoffs da conferência Leste da NBA foram empatadas em 1 a 1. O Indiana Pacers derrotou em casa o Atlanta Hawks pelo placar de 101 a 85, recuperando-se da surpreendente derrota no primeiro jogo.  O mesmo aconteceu no Canadá, onde o Toronto Raptors contou com grande atuação do ala-armador DeMar Derozan para superar o Brooklyn Nets por 100 a 95.

Indiana Pacers volta a jogar coletivamente e vence Hawks em casa

O Indiana Pacers conseguiu uma vitória importante jogando em casa diante do Atlanta Hawks pelo placar de 101 a 85. O cestinha do jogo foi o ala Paul George, que além de anotar 27 pontos, terminou o jogo com 10 rebotes e 6 assistências. A série agora vai para a cidade de Atlanta, onde acontecem os jogos três e quatro da disputa.

Mesmo com a vitória no placar final, o começo de jogo não foi fácil para os donos da casa, que mais uma vez não conseguiram conter o ala-pivô dos Hawks, Paul Millsap. Ele dominou o garrafão nos dois primeiros períodos, que terminaram com a vantagem para os visitantes pelo placar de 52 a 48. Contudo, na volta do intervalo, os Pacers voltaram mostrando o basquete que os tornaram o melhor time do Leste nessa temporada. Com um show dos dois lados da quadra, o time anotou 31 pontos no terceiro quarto, só permitiu 13 pontos do lado adversário. No último período, o time apenas administrou a vantagem com a ajuda de Luis Scola, que veio muito bem do banco e marcou 20 pontos no jogo.

Destaques dos Pacers

Paul George – 27 pontos, 10 rebotes e 6 assistências (9/16 nos arremessos, 56%)

Luis Scola – 20 pontos e 7 rebotes (9/14 nos arremessos, 64%)

Destaques dos Hawks

Paul Millsap – 19 pontos e 4 rebotes (6/12 nos arremessos, 50%)

Jeff Teague – 14 pontos, 5 rebotes e 4 assistências (6/13 nos arremessos, 46%)

DeRerozan anota 30 pontos e lidera os Raptors em vitória sobre os Nets

O Toronto Raptors foi outra equipe que conseguiu se recuperar depois de perder o primeiro em jogo em casa. A equipe veio precisando vencer e conseguiu uma vitória crucial para sobreviver na série contra o Brooklyn Nets pelo placar apertado de 100 a 95. A partida mais uma vez foi marcada pelo intenso equilíbrio entre as duas equipes, que levou o primeiro jogo a ser decidido apenas no último quarto quando o veterano Paul Pierce brilhou e decidiu para os Nets.

Depois de irem para o intervalo vencendo o jogo por 45 a 39, os donos da casa viram os visitantes virarem a partida no terceiro período graças a Joe Johnson, que anotou 13 dos seus 18 pontos no quarto, comandando Brooklyn a uma vitória parcial por 66 a 64 ao fim de 36 minutos de jogo. No último quarto, porém, apareceu o grande herói da partida para os donos da casa. O ala-armador DeMar DeRozan fez um último quarto decisivo e marcou 17 dos seus 30 pontos na partida e deu uma vantagem de 2 pontos aos Raptors com uma cesta de três nos segundos finais do jogo. Pierce teve a chance de virar a partida, mas dessa vez não conseguiu converter o arremesso e os Nets acabaram derrotados.

Destaques dos Raptors

DeMar DeRozan: 30 pontos e 3 rebotes (9/21 nos chutes de quadra, 43%)

Kyle Lowry: 14 pontos, 9 rebotes e 6 assistências (4/11 nos chutes de quadra, 36%)

Jonas Valanciunas: 15 pontos e 14 rebotes (5/9 nos chutes de quadra, 55%)

Destaques dos Nets

Joe Johnson: 18 pontos e 3 rebotes (7/13 nos chutes de quadra, 53%)

Shaun Livingston: 12 pontos, 5 assistências e 3 rebotes (4/8 nos chutes de quadra, 50%)