O Houston Rockets conseguiu uma vitória essencial nessa sexta feira (25) diante do Portland Trail Blazers na prorroagaçao pelo placar de 121 a 116 e continua vivo na série melhor de sete jogos. A equipe de Houston havia perdido os dois primeiros jogos que disputou em casa, e dessa vez, jogando em Portland, conseguiu uma vitória suada que volta a colocar fogo na disputa.

O jogo foi marcado pelo grande equilibrio das duas equipes, contudo, os visitantes começaram melhor, com James Harden anotando nove pontos no primeiro quarto que terminou com uma vantagem de 11 pontos para os Rockets.  Essa vantagem que foi retirada pelos donos da casa logo nos primeiros minutos do segundo período graças as bolas de três do armador Damian Lillard. O jogo então foi para o intervalo empatado com o placar anotando 54 a 54.

A partida não ficou diferente na volta dos vestiários, e as duas equipes que já pareciam se conhecer muito bem continuaram apostando no jogo de transição. Enquanto os donos da casa começaram a se sair melhor através das bolas de três e no jogo de perímetro, os Rockets tiveram um domínio maior no garrafão, já que dessa vez o técnico apostou em Dwight Howard e Omer Asik atuando juntos. O jogo ia ganhando emoção nos minutos finais, e graças a uma bola de três de Nicolas Batum, o time de Portland conseguiu um empate que levou o jogo para a prorrogação com o placar de 110 a 110.

No tempo extra as duas equipes sofreram altos e baixos, e os visitantes foram mais competentes e conseguiram a vitória pelo placar de 121 a 116. A série continua em Portland onde acontece o jogo 4.