Dois jogos aconteceram pela conferência Oeste na noite dessa quarta-feira (30), pela NBA. No primeiro, em mais uma partida equilibrada, o San Antonio Spurs conseguiu uma vitória importante sobre o Dallas Mavericks no quinto jogo da série, fazendo 3 a 2 na série melhor de sete. Na segunda partida o Houston Rockets venceu bem a equipe do Portland Trail Blazers e diminuiu a vantagem do adversário que agora também lidera a série por 3 a 2.

Coletivo faz a diferença e Spurs voltam a liderança no confronto diante dos Mavs

O San Antonio Spurs conseguiu uma vitória importantíssima no quinto jogo da série diante do Dallas Mavericks com o placar de 109 a 103. Depois de ter perdido o terceiro jogo no confronto e visto o adversário estar na lideraça da série por dois jogos a um, os Spurs venceram o jogo quatro em Dallas e agora atuando em casa a equipe de San Antonio não deixou a chance escapar e conseguiu uma bela vitória.

A partida começou e como foi de prache desde o primeiro jogo, o equilibrio estava estampado em quadra. Se pelo lado dos donos da casa o ala-pivô Tim Duncan teve um ótimo começo anotando oito pontos, pelo lado de Dallas, Monta Ellis começou com onze pontos no primeiro quarto que terminou com os donos da casa vencendo por um ponto de diferença.

No segundo período foi que a coisa desandou para o lado dos visitantes. Isso por que o argentino Manu Ginobili veio muito bem do banco de reservas anotando onze pontos no quarto, e além disso marcando muito bem. O banco dos Mavs não veio bem para a partida, e com isso o jogo foi para o intervalo com os donos da casa vencendo por nove pontos. Essa vantagem que foi suficiente para os donos da casa administrarem até o final do jogo. Tony Parker , Kawhi Leonard e o brasileiro Tiago Splintter marcando cada um mais de quinze pontos, o jogo coletivo dos donos da casa foi fundamental para a vitória.

Destaques dos Spurs

Tiago Splitter - 17 pontos e 12 rebotes (7/10 nos arremessos, 70%)

Tony Parker - 23 pontos (9/23 nos arremessos, 39%)

Destaques dos Mavs

Dirk Nowitizki - 26 pontos e 15 rebotes (10/20 nos arremessos, 50%)

Vince Carter - 28 pontos (10/16 nos arremessos, 62%)

Dwight Howard domina garrafão e Rockets vencem Blazers em casa

O Houston Rockets conseguiu diminuir a vantagem do Portland Trail Blazers após a vitória nesse quarta pelo placar de 108 a 98. A série agora está com o placar de 3 a 2 para os Blazers que farão o sexto jogo da série melhor de sete em casa e terão a chance de se classificar para as semifinais da conferência. Para os Rockets agora a missão é vencer fora de casa e levar o último jogo para seus domínios.

Na partida de hoje os donos da casa mostraram suas cartas desde o começo com um jogo intenso de transição e bons arremessos da linha de três pontos, os Rockets abriram uma boa vantagem. Com Dwight Howard conseguindo nessa partida dominar o garrafão dos dois lados da quadra, a equie de Houston teve mais tranquilidade para rodar a bola e achar o jogador melhor posicionado para o arremesso. Muitas vezes esse jogador foi o armador Jeremy Lin, que em todo jogo acertou nove dos quinze tentados. A partida então foi para o intervalo com o placar de 56 a 48 para os Rockets.

Na volta do intervalo os Blazers tentaram reagir na partida, e no terceiro quanto ainda chegaram a empatar a partida. Contudo os Rockets voltaram a ficar mais atentos na partida, e com o último período sendo liderados por James Harden, os donos da casa conseguiram garantir a vitória que ainda mantém o time vivo na série.