Com a obrigação de vencer o jogo 6 para se manter vivo na série, o Brooklyn Nets recebeu o Toronto Raptors na noite desta sexta-feira (02) e venceu por 97 a 83. A equipe da casa contou com bela atuação de Deron Williams, e empatou o confronto em 3 a 3, forçando o sétimo e decisivo jogo, que acontece no domingo (04) em Toronto.

Desde o início do jogo, os Nets mostraram força, abrindo logo uma vantagem confortável, com uma defesa forte e um ataque eficiente. A partida até começou equilibrada, mas uma corrida de 18 a 6 comandada por Joe Johnson e Paul Pierce, cada um com 9 pontos no quarto, deu ao time uma boa distância no placar, mantida até o fim do período, que terminou com vitória parcial de 34 a 19 para os Nets.

O segundo quarto viu um domínio completo dos Nets, que mantiveram a intensidade defensiva e a força no ataque. Deron Williams começou a aparecer e anotou 7 pontos no período. Shaun Livingston e Alan Anderson, principais coadjuvantes da equipe durante a temporada, voltaram a ser importantes, marcando cestas cruciais para manter a ótima vantagem do time da casa, que foram para o vestiário com vantagem de 19 pontos, 60 a 41.

Na volta do intervalo, a partida continuou tranquila para os Nets. Os visitantes tentaram entrar no jogo, mas não conseguiram impedir o adversário de pontuar, além de seu ataque cometer muitos turnovers. Williams apareceu outra vez, com 8 pontos no terceiro quarto e ajudando os Nets a manter uma vantagem fora do alcance dos Raptors, que não tiveram muita contribuição do banco. DeMar DeRozan e Terrence Ross combinaram para 10 pontos no período, insuficientes para cortar a diferença, que aumentou para 20 pontos após três quartos, 79 a 59.

O início do último período parecia perigoso para o time de Brooklyn. Determinados a virar o jogo, os Raptors voltaram bem e imprimiram uma corrida de 17 a 5, diminuindo a vantagem dos Nets para 11 pontos com apenas 5 minutos para o fim. Contudo,a reação não passou de uma ameaça. Deron e Johnson marcaram 9 dos últimos 11 pontos dos alvinegros, para afastar o perigo e garantir a vitória por 97 a 83.

Com o triunfo, os Nets forçaram o Jogo 7 pela segunda temporada seguida. No ano passado, também na primeira rodada dos Playoffs da Conferência Leste, o time foi eliminado pelo Chicago Bulls em casa. Dessa vez, a partida decisiva será no Canadá, casa dos Raptors, no domingo (04).