Mais do mesmo. Foi o que aconteceu na segunda partida das semifinais do Oeste entre San Antonio Spurs e Portland Trail Blazers realizada nesta quinta-feira (08), que terminou com vitória tranquila de 114 a 97 para a equipe do Texas. Assim como no jogo 1, o time da casa foi avassalador e não deu chances aos visitantes, que até jogaram melhor, mas não tiveram forças suficientes para segurar o ataque dos Spurs, que dessa vez contaram com grande atuação coletiva: sete jogadores marcaram pelo menos 10 pontos. O brasileiro Tiago Splitter foi um deles, e voltou a ser importante após uma atuação irregular na partida anterior. Agora, a série se muda para Portland para dois jogos, o primeiro deles acontecendo no sábado (10).

A partida começou bem equilibrada, com os Blazers mais atentos e eficientes no ataque. Nicolas Batum acertou duas bolas de três para os Blazers, que já mostravam melhora considerável em relação ao jogo anterior logo no início. Kawhi Leonard, melhor jogador dos Spurs no primeiro quarto com 12 pontos, também acertou duas bolas longas no começo do jogo. Com os ataques superando as defesas, os dois times trocaram cestas durante todo o período, e ninguém conseguiu desgarrar e abrir vantagem considerável. Ao fim de doze minutos, os Spurs tinham ligeira liderança de 29 a 26 no placar.

No segundo quarto, o time da casa disparou. Logo nos primeiros dois minutos do período, corrida de 15 a 4 e vantagem de 12 pontos construída. Damian Lillard até tentou trazer os Blazers de volta com 11 pontos no quarto, mas os Spurs voltaram a atropelar como no primeiro quarto e veio outra corrida de 10 a 2 comandada por Marco Belinelli. San Antonio abriu 19 pontos de frente, liderança essa que se manteve até o fim do primeiro tempo. Splitter e Tony Parker combinaram para 14 pontos nos minutos finais, e os Spurs foram para os vestiários com a vitória encaminhada: 70 a 51.

O terceiro quarto evidenciou as dificuldades defensivas dos Blazers. O time voltou com ritmo forte para o segundo tempo, e os 10 pontos de Wesley Matthews comandaram boa ação ofensiva de Portland. O problema é que o time não conseguiu defender, e os Spurs foram capazes de manter a excelente vantagem mesmo com os reservas atuando em boa parte do período. Patty Mills entrou bem e ajudou os texanos a continuar bem à frente no placar, e após 36 minutos, San Antonio liderava por 87 a 71.

Por boa parte do último período, os Blazers esboçaram uma reação. Nic Batum e Will Barton combinaram para 14 pontos e Portland chegou a cortar o déficit para apenas 9 pontos com 4 minutos para o fim do jogo. O técnico Gregg Popovich colocou então em quadra os titulares, e os Spurs resolveram o jogo. Kawhi Leonard e Manu Ginobili acertaram bolas de três importantes, e os Spurs fecharam o jogo com uma corrida de 12 a 4 que selou a segunda vitória na série para a equipe de San Antonio.