Na noite dessa sexta feira (09), o Oklahoma City Thunder venceu o Los Angeles Clippers fora de casa por 118 a 112, num jogo muito equilibrado. Com a vitória, OKC retomou a liderança da série diante dos Clippersválida pela semi-final dos playoffs da conferência Oeste, liderando por 2 a 1. O resultado também devolve ao Thunder a vontade de decidir em casa, já que a equipe de Kevin Durant e cia. havia perdido o primeiro jogo em seus domínios. O próximo confronto entre os times acontece neste domingo (11), novamente em Los Angeles. Destaques do jogo, juntos Durant e Russell Westbrook anotaram 59 pontos, 19 assistências e 16 rebotes.

A partida começou com os dois times bastante agressivos, atacando com eficiência. Contando com um jogo de transição eficiente e suas duas principais estrelas Kevin Durant e Russel Westbrook acertando mais de 50% dos arremessos, OKC parecia ter um início de jogo promissor. Mas os Clippers também têm seus talento individuais e Chris Paul e Blake Griffin, e liderararam Los Angeles a uma vitória no primeiro quarto por 33 a 29.

No segundo período, os visitantes se deram melhor graçasa o seu banco dereservas, que pela primeira vez nesses três confrontos conseguiu pontuar mais do que o banco do Clippers nesse momento do jogo. Com o bom momento do armador Reggie Jackson, OKC conseguiu equilibrar mais o jogo, mas os donos da casa seguiram vencendo no intervalo, pelo placar de 63 a 61.

Na volta dos vestiários, a partida tornou-se equilíbrio puro. As duas equipes tiveram o mesmo aproveitamento na maioria das estatísticas, com os Clippers tendo uma leve vantagem nos rebotes. O terceiro quarto foi vencido por 27 a 25 por Los Angeles, que foi para o último período ganhando por 90 a 86. Até ontem, a equipe de LA havia vencido todos os últimos 35 jogos em que entrara o quarto período liderando. Contudo,. Durant e Westbrook voltaram a ser decisivos para OKC no quarto e lideraram o time, que venceu por 32 a 22 nos 12 minutos restantes e conseguiu uma importante vitória por 118 a 112. Juntos Durant e Westbrook anotaram 59 pontos, 19 assistências e 16 rebotes.

Destaques dos Clippers

Blake Griffin - 34 pontos, 8 rebotes, 4 assistências e 3 tocos (13/22 em chutes de quadra, 59%)

Chris Paul - 21 pontos, 16 assistências e nenhum erro (8/16 em chutes de quadra, 50%)

Destaques do Thunder

Kevin Durant - 36 pontos, 8 rebotes e 6 assistências (14/24 em chutes de quadra, 58%)

Russel Westbrook - 23 pontos, 8 rebotes e 13 assistências (7/14 em chutes de quadra, 50%)