Na noite desta quinta-feira, o Oklahoma City Thunder foi a Los Angeles enfrentar os Clippers e fechou a série semi-final dos playoffs do Oeste, ganhando o sexto jogo por 104 a 98. Com o triunfo, o time de OKC avança para a terceira final de conferência nos últimos quatro anos. O adversário será o San Antonio Spurs, que o Thunder derrotou nas Finais do Oeste de 2012. Na partida desta quinta-feira (15), o time azul contou com outra grande performance do MVP da temporada, Kevin Durant, que após um fraco começo, cresceu na partida e liderou o Thunder à vitória.

O jogo começou com domínio total do time mandante, que foi melhor durante todo o primeiro quarto. Liderando o período do início ao fim, os Clippers limitaram Durant e Russell Westbrook a apenas 3 pontos e 1 arremesso convertido em 11 tentativas combinados. Blake Griffin e Chris Paul estavam à vontade em quadra, movimentando a bola e criando jogadas para seus companheiros. Os dois somaram 14 pontos e 8 assistências nos primeiros doze minutos, que terminaram com confortável liderança de 30 a 16 para a equipe da casa.

Na volta para o segundo quarto, os Clippers aumentaram o controle do jogo e a vantagem subiu para até 16 pontos. Após um tempo técnico, o Thunder voltou mais ligado e começou a reagir. Uma rápida corrida de 13 a 2 e o déficit caiu para apenas 5 pontos. A partir daí, as ações ficaram bem mais equilibradas. Durant começou a aparecer na partida, marcando 11 pontos no período e comandando a reação dos visitantes, que foram para os vestiários perdendo por 50 a 42.

O terceiro quarto começou com o MVP pegando fogo. Durant acertou todo os seus 4 arremessos nos primeiros minutos do período, marcando 10 pontos e cortando a vantagem dos Clippers para apenas 5 novamente. Na sequência, os times passaram a trocar cestas e a equipe da casa se aproveitou dos erros do Thunder para voltar a ter liderança confortável. Tudo parecia tranquilo para Los Angeles, até que Westbrook apareceu. Comandando uma corrida de 11 a 4, o armador de OKC ajudou o time a empatar o jogo e deixar tudo indefinido para o último quarto: 72 a 72.

Os doze minutos finais foram marcados por um duelo fantástico entre Durant e Chris Paul, que carregou o time da casa no último período, marcando 14 pontos. Porém, Paul não teve muita ajuda e viu uma corrida de 7 a 0 com menos de 6 minutos para o final dar uma vantagem importantíssima para o Thunder. O camisa 35 da equipe de OKC mostrou porque foi o melhor jogador da temporada, marcando 11 pontos, pegando 8 rebotes e liderando os visitantes no ataque e na defesa. Após abrir 6 pontos de frente, o Thunder não falhou e contou com seu maior craque para garantir o triunfo por 104 a 98 e carimbar o passaporte para as finais do Oeste. Os Clippers ficam mais uma vez no meio do caminho. A segunda rodada é o mais longe que a franquia de Los Angeles já foi numa pós-temporada.

Destaques do Thunder

Kevin Durant - 39 pontos, 16 rebotes (12/23 nos chutes de quadra, 52%)

Russell Westbrook - 19 pontos, 12 assistências (4/15 nos chutes de quadra, 27%)

Destaques dos Clippers

Chris Paul - 25 pontos, 11 assistências, 7 rebotes (9/18 nos chutes de quadra, 50%)

Blake Griffin - 22 pontos, 8 rebotes, 8 assistências (8/20 nos chutes de quadra, 40%)