O São José não teve problemas para enfrentar a forte defesa do Paulistano na noite desta terça-feira (20), no Ginásio Lineu de Moura, em São José dos Campos. Com o placar de 96 a 68, os joseenses forçam o quinto jogo da série da semifinal do NBB (Novo Basquete Brasil).

Com 29 pontos, Manny Quezada foi o grande nome do jogo. O pivô Ed Nelson, anotou um duplo-duplo (17 pontos e 12 rebotes), junto com o ala/pivô Jefferson William, que também anotou dois digitos (17 pontos e 14 rebotes).

O jogo

No primeiro quarto, as duas equipes mostraram equilibrio. Certeiro nas bolas de três, o ala/pivô Jefferson William foi um dos destaques do time no primeiro quarto. No entanto, o paulistano Renato Carbonari tratou de manter o placar equilibrado, convertendo oito pontos.

Ainda na primeira etapa, Manny Quezada brilhou. Com nove pontos seguidos, o dominicano manteve o time da casa à frente no marcador, terminando os 10 minutos iniciais com seis pontos de vantagem (28 a 23).

No segundo quarto, nada mudou. Quezada continuou com precisão nas infiltrações e anotou mais 11 pontos para a equipe mandante. Pelo time da capital, o pivô César converteu seis tentos - metade do total marcado pela equipe nos 10 minutos. Com a atuação, o São José foi para o intervalo com a liderança no placar por 53 a 35.

Já no segundo tempo, o Paulistano/Unimed  não voltou do vestiário. Com muitas falhas na defesa, a equipe comandada por Gustavinho não conseguiu se acertar na partida e a vantagem do São José pulou para incríveis 33 pontos (77 a 44).

No último quarto, o São José só precisou administrar a partida e descansar os principais jogadores, que entram em quadra na próxima sexta-feira (23) para o quinto e decisivo confronto das semifinais, no Ginásio Antônio Prado Júnior, em São Paulo, às 21h.