O San Antonio Spurs conseguiu se recuperar da derrota sofrida em casa no jogo dois da série ao vencer o Miami Heat, fora de casa, pelo placar de 111 a 92, nesta terça-feira (10). A noite foi praticamente perfeita para o time texano que chegou a anotar 90% de aproveitamento nos arremessos no primeiro tempo, no qual conseguiu anotar 71 pontos. O destaque individual ficou com Kawhi Leonard, que se tornou o terceiro jogador da historia dos playoffs da NBA, que com apenas 22 anos de idade anotou 29 pontos. Antes dele, apenas Magic Johnson e Kobe Bryant haviam conseguido esse feito.

A partida começou com os Spurs entrando em quadra com uma formação diferente. O técnico Gregg Popovich sacou o brasileiro Tiago Splitter do time e começou o jogo com o francês Boris Diaw. A modificação parece ter dado muito certa para os visitantes que tiveram um aproveitamento de 90% nos arremessos de quadra, vencendo o período por 41 a 25. Além disso, Leonard anotou 13 pontos contra 14 de Lebron James.

No segundo quarto houve poucas alterações na partida. A equipe de San Antonio contou novamente com a boa entrada dos jogadores do banco de reservas, em destaque para o argentino Manu Ginobili que fez seis pontos e anotou três assistências. Com uma cesta de dois pontos de Leonard, os Spurs chegaram a maior vantagem da partida com 55 a 30. Contudo, o Heat contou com o ala Rashard Lewis, que concluiu três cestas de longa distância seguidas, baixando a distância para 16. Todavia o jogo foi para o intervalo ainda com os visitantes vencendo por 71 a 50.

Na volta do intervalo, finalmente a equipe de Miami Heat começou a dar as caras para o jogo. Em 40 segundos de quarto, o time fez duas jogadas de três pontos diminuindo a vantagem para quinze pontos. Os Spurs então usaram toda a sua experiência e contiveram os ataques do Heat, muito disso pela boa marcação de Leonard em James, que só conseguiu anotar quatro pontos no quarto e ainda cometeu três erros. Porém, os visitantes não conseguiram ter um bom aproveitamento nesse quarto e só anotaram 15 pontos enquanto os donos da casa fizeram 25. Com isso, o jogo foi para o último período com o placar de 86 a 75 para os Spurs.

Os donos da casa queriam começar o último quarto baixando a vantagem e colocando sua torcida para esquentar o ginásio de vez. Contudo, mais uma vez, Leonard não deixou isso acontecer. Nos dois primeiros jogos da série ele tinha uma média de apenas nove pontos, porém, na noite dessa terça (10) ele conseguiu ser agressivo a caminho da cesta, indo para a linha dos lances livres e fazendo belas enterradas. Quem também apareceu bem no último período foi o armador Tony Parker, que controlou o ritmo da partida e fez com que os visitantes tomassem as rédeas da partida e garantissem a vitória no jogo três da série.

Com a derrota, o Heat precisa da vitória no quarto jogo, nesta quinta-feira (11), para empatar a série e seguir sonhando com o tricampeonato da liga.