Na noite dessa quinta-feira (30) a equipe do Los Angeles Clippers fez a sua estreia na temporada 2014/2015 da NBA. Os Clippers estrearam em casa e sabiam que o Oklahoma City Thunder seria parada dura. O Thunder, que já havia estreado com derrota diante do Portland, tentava se recuperar mesmo sem contar com seu principal astro Kevin Durant (fora dos dois primeiros meses da temporada por uma lesão no pé).

Liderados por Russel Westbrook, os visitantes não se intimidaram e partiram para cima, sempre mostrarando um jogo extremamente agressivo em relação a cesta, com muita força e velocidade. Os donos da casa por outro lado, pareciam estar sem ritmo de jogo e não conseguiram aplicar as melhores jogadas no começo. O ala do Thunder, Perry Jones, anotou nove pontos no primeiro quarto dando a vantagem de 28 a 22 para seu time.

O segundo quarto começou logo com uma verdadeira tragédia para o Thunder. O armador Russel Westbrook, que havia marcado 38 pontos na estreia, acabou se chocando com um jogador dos Clippers e fraturou a mão direita. Na saída, ainda discutiu com um torcedor e teve de ser contido por um segurança. Assim como Durant, sua previsão de retorno é de pelo menos dois meses. Mesmo abatido após a lesão de Westbrook, o Thunder mostrou poder de reação e foi ao intervalo perdendo por apenas cinco pontos: 46 a 41.

Na volta para o segundo tempo, a equipe de Oklahoma manteve a cautela do início, contudo os donos da casa também vieram mais ligados na partida e começaram a se soltar. A dupla Chris Paul e Blake Griffin, continuou a ser mortal e assim os Clippers venceram o período por 24 a 21, abrindo mais três pontos de vantagem.

O último período foi o mais emocionante da partida. Mesmo sem contar com os dois astros, o Oklahoma não desistiu da partida, e equilibrou o jogo até o final graças a Perry Jones, que anotou 17 pontos nos últimos 12 minutos de partidas e chegou a deixar a diferença em apenas um ponto e posse de bola para o Thunder. Os visitantes ainda tiveram a última chance de vencer o jogo, mas a defesa dos Clippers foi precisa para garantir a vitória. Enquanto os Clippers mostram que continuarão sendo uma potência no Oeste, basta saber como reagirá o Thunder sem os dois principais jogadores nos primeiros meses da temporada.

Destaques dos Clippers

Blake Griffin - 23 pontos e 7 rebotes

Chris Paul - 22 pontos e 7 assistências

Destaques do Thunder

Perry Jones - 32 pontos e 7 rebotes

Serge Ibaka - 17 pontos e 9 rebotes

Na estreia de Kevin Love e retorno de Lebron James, Cavaliers é derrotado em casa para os Knicks

Não foi a noite de abertura dos sonhos da cidade de Cleveland na NBA. Na estreia oficial do astro Kevin Love e o retorno após quatro anos de Lebron James, a equipe acabou sendo derrotada em casa pelo time do New York Knicks. A partida estava rodeada de empolgação e o começo do jogo parecia promissor para os donos da casa. Love anotou logo no primeiro período duas bolas de três pontos que levantaram o ginásio. Os Cavaliers venceram bem o primeiro quarto mais acabou a festa por ali. Os Knicks voltaram melhor para o restante do jogo, conseguiram parar os astros dos donos da casa e com 25 pontos de Carmelo Anthony, garantiram a vitória por 95 a 90.