Na noite dessa quinta-feira (06) o Portland Trail Blazers recebeu o Dallas Mavericks em casa num confronto direto da conferência Oeste. Enquanto os Blazers estavam com a campanha empatada com duas vitórias e duas derrotas na temporada, os Mavs tiveram um começo melhor, e até o jogo dessa quinta, estavam com três vitórias e apenas uma derrota.

A partida começou extremamente equilibrada. Os donos da casa iniciaram buscando tiros de longa distância, enquanto os Mavs buscaram impôr um ritmo de jogo com bastante velocidada. Os visitantes se deram melhor, isso porque o ala Monta Ellis teve um ótimo início de partida, marcando oito pontos no período no qual terminou com seu time na frente pelo placar de 24 a 20.

No segundo período o jogo continuou equilibrado, isso por que, o banco de reservas das duas equipes mantiveram o nível do jogo alto. Os donos da casa mudaram o estilo do jogo, buscando mais o confronto dentro do garrafão, e com isso, quem começou a dominar o jogo foi o ala-pivô Lamarcus Aldridge, que marcou 14 pontos no primeiro tempo que terminou com os Mavs ainda na frente pelo placar de 50 a 46.

Contudo, o equilíbrio da partida terminou no terceiro quarto. Isso vem acontecendo com os Mavs em todos os cinco jogos da temporada. Por algum motivo, a equipe não consegue voltar ativa do vestiário e isso custou a partida de ontem. O time só anotou 18 pontos, acertando menos de 40% dos arremessos, enquanto os Blazers acertaram mais de 50%, e venceram o período por 35 a 18.

Com a vantagem acima dos dois dígitos, o último período serviu apenas para a equipe de Portland administrar o resultado. Enquanto os donos da casa conseguiram marcar 62 pontos no segundo tempo da partida, os Mavs anotaram apenas 37. Após a partida, as duas equipes terminam a rodada com a mesma campanha com três vitórias e duas derrotas.