Na noite dessa segunda feira (10), o Cleveland Cavaliers recebeu em casa a equipe do New Orleans Pelicans em busca da primeira dentro de casa. A equipe de Lebron James além de querer vencer a primeira partida em seus domínios, buscava empatar a sua campanha na NBA, que até à noite, constava com duas vitórias e três derrotas.

A partida começou e de cara os visitantes mostraram que não estavam a passeio. Com um garrafão muito forte composto por Anthony Davis e Omer Asik, os Pelicans iniciaram o jogo apostando nos dois jogadores e acabou dando certo. A equipe conseguiu dominar tantos os rebotes defensivos quanto ofensivos no quarto, e assim, teve várias segundas chances de pontuar, o que resultou em mais posses de bola. O primeiro período terminou com os visitantes vencendo por 28 a 24.

No segundo período as coisas continuaram equilibradas. Enquanto os jogadores que entraram do banco do Cavs não conseguiram render tanto, pelo lado dos Pelicans, Ryan Anderson veio muito bem, convertendo cinco cestas de três pontos em sete tentativas. Ele anotou 24 pontos em todo primeiro tempo, e foi para o intervalo vendo sua equipe na frente pelo placar 56 a 51.

Contudo, na volta para o intervalo, os donos da casa entraram empenhados a buscar a vitória. A dupla feita Lebron James e Kyrie Irving começou a dar certo e coverter cestas de três pontos no período, chegando a fazer uma corrida de 11 a 0. A defesa do Cavs dentro do garrafão conseguiu anular as principais jogadas dos visitantes, e com isso, os donos da casa viraram e foram para o último período vencendo por 85 a 79.

No último período quem apareceu foi Kevin Love. O ala-pivô anotou doze pontos no último quarto e não deu nenhuma chance de reação para os visitantes e garantiu a terceira vitória do Cavs na temporada. Com a vitória, curiosamente as duas equipes estão com a mesma campanha de três vitórias e três derrotas na NBA.

Destaque dos Cavs

Lebron James - 32 pontos, 12 rebotes e 10 assistências (9/17 nos arremessos de quadra);

Kevin Love - 22 pontos (7/13 nos arremessos de quadra);

Destaques dos Pelicans

Anthony Davis - 27 pontos e 14 rebotes (12/21 nos arremessos de quadra);

Ryan Anderson - 32 pontos (8/12 nos arremessos de três pontos).

Na volta de Derick Rose, Chicago Bulls vencem o Detroit Pistons

Depois de ficar fora nos últimos quatro jogos do Chicago Bulls, o armador Derick Rose retornou nessa segunda feira as quadras e ajudou os Bulls a bater os Pistons pelo placar de 102 a 91. O astro anotou 24 pontos e ainda distribuiu sete assistências na partida que foi comandada pelo time da casa desde o início. Seis jogadores da equipe de Chicago marcaram mais de dez pontos na partida e garantiram a sexta vitória da equipe em oito jogos na temporada. Os Piston por outro lado, conheceram a sua quinta derrota em sete partidas.