O Houston Rockets conseguiu se recuperar de duas derrotas seguidas e venceu o Dallas Mavericks dentro de casa pelo placar de 95 a 92 neste sábado (22). O jogo foi bastante equilibrado do começo até o final, e os donos da casa só conseguiram a vitória graças a uma cesta importante de James Harden que foi o cestinha do jogo com 32 pontos.

A partida desse sábado começou como todos já esperavam, com ambas as equipes jogando um basquete de transição e pontuando bastante. Tantos os Rockets quanto os Mavs conseguiram acertar na casa dos 50% dos arremessos tentados, e o primeiro período foi equilibrado em quase todos os aspectos, terminando os doze minutos iniciais com o placar de 29 a 29.

O banco de reservas de Houston veio melhor a quadra no terceiro quarto, enquanto os reservas de Dallas não entraram no ritmo dos titulares. Com uma grande energia vindo da arquibancada, os donos da casa conseguiram anotar 31 a 22 no período. James Harden era o líder do time dentro e fora da quadra apoiando os companheiros ele terminou o primeiro tempo com 18 pontos.

Contudo, na volta dos vestiários o jogo não foi o mesmo. O equilibrio continuou em quadra, contudo, o nível do basquete de ambas as equipes caíram. O período terminou empatado em 17 a 17, com os dois times acertando menos de 40% dos arremessos tentados. O jogo foi para o último quarto com os donos da casa vencendo por 77 a 68.

O último quarto começou e os visitantes entraram de vez na partida, enquanto os Rockets visivelmente começaram a sentir a falta do pivô Dwight Howard, que desfalcou a equipe pela terceira vez consecutiva. Os Mavs fizeram uma corrida de 20 a 6 no período e chegaram a colocar 8 pontos de diferença faltando 3 minutos para o fim. Foi aí que brilhou a estrela de Harden. Ele põs a bola em baixo do braço e decidiu o jogo para os donos da casa. Acertando arremessos de longa distância e sendo quase perfeito na linha do lance livre, ele garantiu a décima vitória dos Rockets em 13 jogos disputados até então.