Após acabar com a invencibilidade de dezesseis jogos do Golden State Warrios na noite anterior, o Memphis Grizzlies mostrou mais uma vez o quanto está forte nessa temporada ao vencer o San Antonio SPurs fora de casa em uma partida emocionante que teve nada menos que três prorrogações. A equipe de Memphis chegou a vigéssima primeira vitória na temporada em vinte cinco jogos.

A partida começou com um verdadeiro show dos visitantes que pareciam não demonstrar nenhum cansaço da noite anterior. Os Grizzlies dominaram o primeiro período com o placar de 34 a 19, e isso se deu pela bela defesa no garrafão e também pelo ala veterano Vince Carter, no qual acertou três bolas de três e terminou os doze primeiros minutos com dez pontos. Já no segundo quarto da partida, os Spurs começaram a melhorar, e a vantagem foi sendo reduzida graças ao argentino Manu Ginobili, no qual veio muito bem do banco de reservas anotando onze pontos no primeiro tempo da partida. O jogo foi para o intervalo com os Grizzlies ainda na frente pelo placar de 52 a 45.

As duas equipes voltaram do intervalo muito empenhadas na defesa, e isso fez com que a partida caísse muito na parte ofensiva. Os donos da casa não conseguiam dominar o garrafão, e por isso, as bolas de três de Danny Green se tornaram essencias para o time continuar vivo no jogo. O ala anotou quatro cestas de longa distância no terceiro período que terminou com o placar de 73 a 68 ainda para os visitantes. Contudo, a equipe de San Antonio iniciou o último período com uma corrida de doze pontos seguidos contra nenhum do adversário, passando na frente no placar. O jogo então se tornou muito parelho, com os Spurs com três pontos na frente faltando dois segundos e meio. A bola estava na lateral com os Grizzlies, que optaram por apostar em Marc Gasol. Ele recebeu a bola e mesmo longe da cesta, fez a finta em Manu, e acertou a sua terceira cesta de três pontos na temporada, e assim levando o jogo para a prorrogação com o placar de 92 a 92.

O equilibrio entre as duas equipes ficava cada vez mais evidente na partida. Quando os Spurs anotavam uma cesta de três pontos com Green, os visitantes respondiam na mesma moeda com seu armador Mike Conley. Tim Duncan colocou os Spurs na frente por dois pontos, porém Marc Gasol empatou a partida e levou o jogo para mais uma prorrogação. Na segunda prorrogação aconteceu o inverso. Courtney Lee fez uma cesta de três pontos colocando o time de Memphis com dois pontos na frente, porém Tim Duncan com dois segundos ponto seis no relógio empatou a partida e levou para a terceira prorrogação.

Quem estava desaparecido na partida e foi decisivo no final foi o ala-pivô Zack Randolph. Ele anotou os seis pontos da equipe na terceira prorrogação, enquanto Manu Ginobili teve a chance de ganhar o jogo num arremesso mas acabou falahando. Vitória incrível dos Grizzlies que demonstram o quanto estão fortes para essa temporada.