O segundo jogo no American Airlines Center continuou com ótimo público e à espera de um triunfo dos mandantes. E na partida decisiva da série, Monta Ellis e Amare Stoudamire chamaram a partida e mostraram ótima qualidade no ataque e defesa para fecharem a partida e seguirem vivos na série melhor de sete dos playoffs da NBA.​

Com um placar de 121-109, novamente muito alto, o Dallas continua na disputa por uma vaga e em busca de quebrar um tabu de nunca uma equipe ter virado após perder uma série por 3-0.

O próximo jogo será nesta terça-feira (28), em Houston, dando favoritismo aos mandantes para fechar o duelo.

Forte marcação vermelha e reviravolta no segundo quarto

O começo de partida dava a impressão que o time do Dallas vinha para a pressão a qualquer custo. Precisando ainda mais da vitória do que nunca, o time da casa começou apostando em seu ala armador para pontuar. Monta Ellis conseguia quebrar o bom bloqueio defensivo do Houston e criar boas jogadas.

Mas do outro lado, o super pivô Dwitgh Howard dominava o garrafão pra cima de Tyson Chandler e guardou todas as suas chances de arremessos.

Melhor fisicamente e com jogadores melhores individualmente, os Rockets acertaram a marcação e naturalmente abriram vantagem no primeiro quarto, vencido por 34-25.

Voltando para a segunda parte do primeiro tempo, o Dallas parece ter acordado e acertou a marcação no perímetro e melhorou o trabalho de garrafão.

Howard e Josh Smith não conseguiam proteger a área pintada como antes e Chandler e Nowitski dominaram o espaço para tirar a diferença.

Barea dava outra intensidade na condução do time e a virada chegou, junto com o apoio da torcida, que empurrou o time para um atropelo no segundo quarto. 39-19 para o Mavericks e 61-53 no placar geral.

Apatia dos Rockets e intensidade dos Mavericks selam vitória

A alta pontuação se repetia pelo segundo jogo seguido. A parada do intervalo não diminuiu o ímpeto e a vontade do time de Dallas e o apoio da torcida se seguiu durante todo terceiro quarto.

Sem Howard, carregado nas faltas, e falhando nos lances livres, o time de Houston viu os mandantes abrirem vantagem no marcador, jogando bem e não deixando brechas para recuperação.

Todos jogadores dos Mavericks atuavam de forma exemplar e isso foi refletido na forma de jogar e no placar.

Com destaques para Aminu e Villanueva, o Dallas aumentou a vantagem e levou o terceiro período em 33-22 e abrindo 94-75 na partida.

A intensidade dos mandantes se manteve no quarto final. Mais pegado e até com socos e cotoveladas, a partida alternava ataques das equipes com boa média de acertos em arremessos. Dirk Nowitzki apareceu mais na partida e melhorou sua pontuação no jogo.

Pontos preciosos que, no decorrer do jogo com ataques trocados e ótima participação de Amare Stoudamire, fizeram o Dallas abrir boa vantagem e depois, só manter a diferença para garantir a vitória. No final, o placar marcou 121-109 e o Dallas segue vivo na série.