Nessa segunda o Portland Trail Blazers superou no Moda Center em Portland, o Memphis Grizzlies por 99 a 92 e evitou a varrida para o adversário, se mantendo vivo na série, porém ainda com a desvantagem de 3-1. Os destaques principal dos Blazers foi Damian Lillard que estava em noite incrível e marcou 32 pontos liderando a equipe a vitória, pelo lado dos Grizzlies o espanhol Marc Gasol contribuiu com 21 pontos, mas não evitou a derrota.

A série volta para Memhpis onde os Grizzlies esperam fechar a série junto ao seu torcedor, a quinta partida será na quarta-feira (29), as 22h30, no FedEx Forum. O Memphis Grizzlies espera fechar a série por 4-1 e se classificar para as semifinais do Oeste. Já o Blazers reascende a esperança no torcedor, embora nunca uma equipe tenha revertido um 3-0 na NBA.

O vencedor da série enfrentará o Golden State Warriors, que depois de ter feito a melhor campanha de toda a NBA na fase classificatória, varreu o New Orleans Pelicans por 4-0 na série.

Mantendo a tônica de toda a série de playoffs, o Memphis começou melhor no jogo com duas bolas de três seguidas do armador grego Nick Calathes, enquanto Portland parecia nervoso e errou vários ataques em sequência. Mas a partir da metade do quarto, Damian Lillard começou a aparecer e recolocou os Blazers no jogo e LaMarcus Aldridge virou a partida, ajudando Portland a terminar a parcial vencendo por 27 a 22.

O segundo quarto retornou com os Grizzlies mais atentos defensivamente, mas a noite inspirada de Meyers Leonard com sus bolas do perímetro ainda davam a vantagem para Rip City, mas os visitantes continuavam no jogo devido a boa partida de Beno Udrih. Os Blazers eram mais assertivos no ataque e foram para o intervalo na frente com o placar de 55 a 48.

Voltando dos vestiários, os Grizzlies vieram dispostos a fechar a série, com cestas de todos os titulares, viraram a partida e chegaram a colocar uma vantagem de 8 pontos no placar. Enquanto Zach Randolph e Marc Gasol não queriam sair da frente do marcador, Damian Lillard deixava os Blazers vivos na partida, com a parcial terminando em 75 a 68, o jogo ia pra decisão no últimos período.

No quarto derradeiro, Lillard mostrou porque é a jóia da franquia de Oregon, juntamente com Aldridge, deixaram a partida empatada a 2 minutos do fim do jogo. O jogo foi decidido após incrível cesta de três pontos de Lillard e bonificação pela falta cometida por Tony Allen, que virava o jogo em 88 a 86 a favor de Rip City, CJ McCollum ampliou com boa bola de 3. A partir daí as equipes apenas trocaram lances livres e a partida terminou em 99 a 92 para os donos da casa.