Na tarde desta sexta (15/05), o Real Madrid não teve muitos problemas para vencer o Fenerbahçe e selar sua classificação para final da Euroliga 2014/15. A equipe espanhola derrotou os turcos por 96 a 87 e agora enfrenta o Olympiacos, no domingo, às 15h00, no jogo que vale o título da maior competição entre clubes do basquete europeu.

O jogo

O primeiro tempo começou com o Fenerbahçe tomando as rédeas da partida. A equipe turca começou o duelo abusando dos contra ataques, já na defesa o time conteve os arremessos do perímetro como pode. O Real Madrid respondeu com bolas dentro do garrafão para o pivô Gustavo Ayón. A primeira parcial terminou equilibrada, 21 a 20 para os turcos.

No segundo período o Real Madrid desencantou. Sem cometer nenhum erro e convertendo quase todos os arremessos que eram tentados, a equipe conseguiu virar o placar e abrir vantagem. Contestando todas as ações ofensivas do Fenerbahçe e limitando o ataque do adversário para apenas 14 pontos no período, a equipe espanhola foi para o intervalo vencendo por 55 a 35.

Na volta para o segundo tempo, o Real Madrid continuou dominando as ações da partida. Cometendo muitos erros no ataque e defendendo mal o perímetro da equipe espanhola, o Fenerbahçe viu a diferença chegar à casa dos 25 pontos.

No último quarto até que o Fenerbahçe tentou surpreender, a diferença chegou a diminuir para 15 pontos com os arremessos precisos do ala Andrew Goudelock e as bolas dentro do garrafão para Jan Vesely, mas o pouco tempo no relógio barrou qualquer sonho de virada da equipe turca.  No final o Real Madrid saiu com a vitória por 96 a 87.