Nesta terça-feira (26), o Cleveland Cavaliers confirmou vaga nas finais da NBA após massacrar o Atlanta Hawks pelo jogo 5. Com uma atuação espetacular de toda a equipe, os Cavs venceram com tranquilidade e garantiram sua vaga na segunda final da história da franquia. Os Hawks, que tiveram a melhor campanha do Leste na temporada regular, foram uma verdadeira decepção.

O primeiro quarto foi um verdadeiro massacre dos donos da casa. Os Cavs não tiveram piedade dos Hawks, e sobre a batuta de LeBron James, atuou bem nos dois lados da quadra, mostrando muita força na defesa, forçando os erros de Atlanta, e eficiência no ataque. Além de LeBron, Kyrie Irving, que retornou neste duelo, também ajudava bastante, principalmente invadindo o garrafão. Após os 12 primeiros minutos: 32 a 20 Cavs.

Os Cavs voltaram a dominar as ações, desta vez no segundo quarto, mas com um equilíbrio um pouco maior. Os Hawks conseguiram dar uma "segurada" no ataque dos Cavs, forçando mais erros do adversário, mas Cleveland seguida dominando nos dois lados. A defesa continuou com muita força e o ataque ainda com boa eficiência. A partida foi para o intervalo com uma grande vantagem dos donos da casa, que iam confirmando a vaga para sua segunda final na história: 59 a 42.

Terceiro quarto chegou e a história foi a mesma: defesa forte e ataque eficiente para os Cavs, enquanto os Hawks continuavam sem conseguir pontuar com facilidade e ia dando adeus à temporada. Além dos titulares, o banco dos Cavs também iam dando conta do recado, pontuando e ajudando na defesa. Após mais 12 minutos, os Cavs iam garantido sua vaga nas finais da NBA: 75 a 60.

Com o jogo praticamente definido, os Cavs colocam o famoso "terrão" em quadra. Só jogadores que são pouco utilizados. Os Hawks também fizeram isso, tendo em vista que não iriam conseguir reverter a vantagem. Sendo um último quarto de verdadeira "festa", os Cavs foram dominantes mais uma vez e confirmaram a vitória por 118 a 88.