Disputando a segunda partida cada, o Franca Basquete recebeu mais uma equipe carioca, Flamengo, no ginásio Pedrocão pela 2ª rodada do Novo Basquete Brasil. O atual campeão do NBB jogou melhor e se saiu vitorioso por 89 a 65, conquistando o primeiro triunfo nesta temporada 2015/2016.

JP Batista foi o cestinha da partida anotando 18 pontos, além disso o pivô ainda pegou 5 rebotes durante o jogo. Na lado francano foi Isaac o anotador máximo com 14 pontos e mais 2 rebotes conquistados. Outro destaque do jogo, Rafa Luz distribuiu 8 assistências e de quebra recuperou 6 rebotes, sendo o maior reboteiro da partida.

Após o segundo jogo Franca tem 1 vitória e 1 derrota nesta temporada, ocupando a x colocação na tabela de classificação do torneio. O time francano vai à Belo Horizonte na 3ª rodada enfrentar o Decisão Engenharia/Minas no dia 10/11 as 19:30. Já o Flamengo de campanha idêntica, 1 vitória e 1 derrota, folga na próxima rodada e volta a jogar apenas no dia 13/11 contra o Rio Claro no Tijuca Tênis Clube.

Franca começa melhor mas leva a virada

Franca começou jogando bem, defendendo bem e sabendo anotar seus pontos mais próximos. Mathias e Scheneider foram mais acionados anotando 11 pontos combinados ao longo do primeiro quarto. Pelo lado rubro-negro os excessivos chutes do perímetro(2/7) atrapalharam desempenho no quarto inicial onde Meyinsse foi o maior destaque anotando 4 pontos mas saindo para entrada de JP Batista ainda antes do fim.

No ínicio do segundo período, Marquinhos acertou chute de três pontos logo empatando o jogo em 24 a 24 ainda faltando pouco mais de 9 minutos por jogar antes do intervalo.O Flamengo ainda assumiu a liderança pela primeira vez aos 06:55, fazendo 28 a 27. Olivinha e Isaac fizeram um duelo quadra a quadra na primeira metade com 7 pontos para o ala-pivô e 5 pelo jovem francano, aquela altura tendo anotado todos os pontos da equipe que perdia por 31 a 27.

Antonio e Nezinho anotaram 2 bolas de fora, ajudando na corrida de 10 a 4 francana que obrigou José Neto a pedir tempo com 39 a 35 no placar em favor dos donos da casa. Na volta desse tempo quem anotou boa corrida foi o rubro-negro acionando JP Batista embaixo da cesta e abrindo 5 pontos de distância para o rival, 45 a 39. Franca ainda trocou cestas mas a diferença ao intervalo ainda era a mesma.

Flamengo volta avassalador e Franca não responde a altura

O Flamengo voltou do intervalo pegando fogo e abriu uma diferença muito grande no placar, primeiro fazendo uma corrida longa de 13 a 4. Franca via uma defesa da equipe carioca muito sólida e todos os arremessos tentados de média e longa distância pouco caíram, apenas uma cesta de quadra em todo o quarto. O dono do período foi Jason Robinson anotando 9 dos 22 pontos, ajudando a abrir 20 pontos de vantagem no fim do terceiro quarto.

Fechando o jogo, as equipes continuaram na batida do quarto anterior e o Flamengo manteve seu ritmo defensivo permitindo poucos pontos ao Franca que ainda perdeu Mathias, um dos melhores jogadores em quadra, por excesso de faltas. Na reta final Franca conseguiu melhorar seu desempenho ofensivo, fechando o jogo perdendo por 24 pontos, 89 a 65.