Na noite deste sábado (7), o Portland Trail Blazers recebeu o Golden State Warriors na Moda Center, em Portland, e venceu por 120 a 108. Destaques da noite para o cestinha Damian Lillard com 40 pontos, e para Al-Farouq Aminu, que mesmo vindo do banco terminou com 23 pontos e apenas um arremesso errado. Nos Warriors, destaques para Draymond Green com 37 pontos e Klay Thompson com 35.

Com a vitória, os Blazers diminuíram o placar da série, que segue com os Warriors na liderança por 2 a 1. Na próxima segunda-feira (9), as franquias voltam a se enfrentar em Portland pelo jogo 4. Os Warriors vivem a expectativa do retorno de sua estrela Stephen Curry para o confronto.

Blazers reagem no segundo quarto e abrem vantagem antes do intervalo

Com grande atuação de Klay Thompson no primeiro quarto, o Golden State Warriors começou abrindo vantagem na noite e parecia que caminharia para a terceira vitória em três jogos na série. O ala-armador anotou 18 pontos dos 28 da equipe, que venceu o período inicial por 28 a 22. Destaque dos mandantes foi Damian Lillard, que anotou metade dos pontos de sua equipe.

No segundo quarto, o Portland Trail Blazers reagiu. Al-Farouq Aminu teve grande noite vindo do banco e iniciou a reação da equipe da casa, que se manteve quando Damian Lillard retornou do descanso anotando mais 14 pontos e indo para o intervalo com 25 pontos. A reação dos Blazers lhe renderam uma incrível vitória no segundo período por 36 a 18 e uma virada no placar para 58 a 46.

Warriors equilibram jogo no segundo tempo, mas bolas de três pontos desequilibram a favor dos Blazers

Atrás no placar, os Warriors retornaram para o segundo tempo visando buscar o resultado. Draymond Green foi o principal jogador da equipe na etapa final, terminando o terceiro quarto com 28 pontos e o jogo com 37.

Mas, apesar da boa atuação de Green e Thompson, ambos acima dos 30 pontos, não era o suficiente para os Warriors baterem os Blazers, que tinham Damian Lillard em noite inspirada, assim como o Al-Farouq Aminu, que terminou a partida com apenas um arremesso errado de nove tentativas.

Os Blazers venceram o terceiro quarto por apenas um ponto (35 a 34) e perderam o último por (28 a 27), o que comprova o equilíbrio na etapa final. O último período foi marcado por bolas de três pontos, principalmente as de Damian Lillard, Draymond Green e CJ McCollum, que surpreendeu e foi um dos destaques do último período.