No primeiro jogo das finais da Conferência Oeste, o Oklahoma City Thunder surpreendeu o Golden State Warriors e venceu na Oracle Arena, em Oakland, por 108 a 102. Destaque da noite foi Russell Westbrook, que terminou o jogo com duplo-duplo de 27 pontos e 12 assistências, além de sete roubadas de bola, recorde da franquia numa partida de playoffs.

Os Warriors foram superiores no primeiro tempo, indo para o intervalo vencendo por 13 de vantagem com Klay Thompson e Stephen Curry combinando 35 dos 60 pontos do time, aproveitando o baixo rendimento de Westbrook, que foi para o intervalo com apenas três pontos.

No segundo tempo, Westbrook entrou no jogo e deu vida ao Oklahoma City Thunder. Foram 24 pontos nos dois últimos quartos, o suficiente para dar a vitória a equipe no primeiro jogo e quebrar o mando dos atuais campeões.

Agora, Warriors e Thunder voltam a se enfrentar na quarta-feira (18), de novo na Oracle Arena, em Oakland. Os Warriors jogam pela vitória para empatar a série antes de viajar para Oklahoma. Já o Thunder, buscará a segunda vitória para ir mais tranquilo para os dois jogos em casa.

Splash Brothers combinam 35 pontos e Warriors abrem vantagem

O jogo começou bastante equilibrado e com muitos erros de ambas equipes. Warriors e Thunder erravam e acertavam quase na mesma sintonia, o que deixou a liderança do placar mudando de mãos a cada ataque.

Os Warriors erravam bastante os arremessos de três pontos, mas de tanto insistir as bolas começaram a cair. Primeiro com Stephen Curry, depois com Harrison Barnes. Os mandantes começaram a abrir vantagem e venceram o primeiro quarto por 27 a 21.

A dupla Kevin Durant e Russell Westbrook estavam numa noite apagada. Juntos, combinaram sete perdas de bola das dez que o Oklahoma teve no primeiro tempo. O número combinado da dupla era o mesmo número total de toda a equipe dos Warriors.

Durant se recuperou até o fim do primeiro tempo. Foi para o intervalo com 13 pontos e quase 47% de aproveitamento nos arremessos de quadra, porém Westbrook somou apenas 3 pontos em 20 minutos, acertando apenas um arremesso de oito possíveis. Mas, por outro lado, o armador estava bem com assistências, tendo dado oito até o intervalo.

Se o Oklahoma estava mal das mãos, os Warriors estavam bem, principalmente Klay Thompson. O ala-armador anotou 13 pontos no segundo quarto, sendo três bolas de três pontos, e foi para o intervalo com 19 pontos. No fim do quarto, Curry ainda apareceu com duas bolas de três seguidas, sendo a última no estouro do cronômetro, dando a vitória para os Warriors no período por 33 a 26 e indo para o intervalo vencendo por 60 a 47. Curry ainda passou Reggie Miller e chegou a marca de 45 jogos seguidos em playoff com cesta de três pontos, recorde da NBA.

Westbrook brilha, OKC vira e quebra mando dos Warriors

No início do terceiro quarto, os Warriors chegaram a aumentar a vantagem para 14 pontos. Mas, o Thunder contou com um reforço que estava apagado no primeiro tempo: Russell Westbrook. O armador anotou 19 pontos no terceiro quarto, chegou a marca do duplo-duplo e colocou o Oklahoma de volta no jogo.

Com a grande atuação de Westbrook, que possuía sete roubadas de bola até o fim do terceiro quarto - recorde da franquia num jogo de playoff, o Oklahoma venceu o terceiro quarto por 38 a 28, tirando dez pontos de vantagem no placar e indo para o último quarto perdendo por apenas três pontos.

Os Warriors não fizeram um terceiro quarto ruim, anotaram 28 pontos, mais que os 27 do primeiro. Porém, o Oklahoma teve uma grande reação graças a Westbrook, que esquentou no jogo após um péssimo primeiro tempo. Na franquia de Golden State, destaque para Draymond Green que anotou 12 pontos no período.

No último quarto, o Oklahoma começou melhor com Kevin Durant colocando sua equipe na liderança do placar. O Thunder chegou a abrir oito pontos de vantagem, aproveitando uma sequência de erros de arremessos de três pontos dos Warriors.  Mas, os mandantes foram atrás do resultado. Curry, enfim, acertou de três pontos e, logo na sequência, Draymond Green cortou a vantagem para apenas três pontos após infiltrar e bandejar.

Os dois minutos finais foram emocionantes. Os Warriors cortaram a vantagem para apenas um ponto e ainda perderam a chance de assumir a liderança. Para piorar, o Thunder conseguiu abrir cinco faltando 30 segundos para o fim do jogo. Os Warriors voltaram a errar novos arremessos de três e o Oklahoma sagrou-se vencedor do primeiro jogo, quebrando mando dos Warriors. O Golden State sofreu sua primeira derrota com mando de quadra nesses playoffs.