Na noite deste domingo (22), o Oklahoma City Thunder recebeu o Golden State Warriors na Chesapeake Energy Arena e venceu por 133 a 105. Com a vitória, o Thunder assume a liderança do placar da série da final da Conferência Oeste, vencendo agora por 2 a 1. O destaque da noite foi Kevin Durant, que anotou 33 pontos. Russell Westbrook também se destacou e terminou a noite com duplo-duplo, anotando 30 pontos e 12 assistências.

Com a vitória, o Thunder está vencendo a final da Conferência Oeste por 2 a 1. Na próxima terça-feira (24), as equipes voltam a se enfrentar na Chesapeake Energy Arena, em Oklahoma City, pelo jogo 4 da série. Os Warriors buscam quebrar um mando de quadra e igualar o placar antes da série retornar para Oakland. Já o OKC, buscam ampliar a vantagem para conquistar o título da Conferência na casa dos atuais campeões da NBA.

Kevin Durant brilha e OKC abre 25 pontos antes do intervalo

O primeiro quarto foi um pouco equilibrado, mas o Thunder sempre esteve a frente no placar. Desde o início Kevin Durant já brilhava no jogo, anotando 11 pontos no período inicial. O OKC chegou a abrir dez pontos de vantagem, mas os Warriors reagiram e conseguiram diminuir o placar antes do fim do quarto, que terminou com vitória dos mandantes por 34 a 28.

No segundo quarto, os Warriors começaram melhores e conseguiram igualar o placar do jogo. Mas, o Thunder iniciou sua reação com Westbrook, virando o jogo e criando vantagem. Draymond Green, em péssima noite, agrediu Steven Adams e foi marcada falta flagrante 1 do ala-pivô dos Warriors.

Depois da confusão entre Green e Adams, a equipe de Golden State se perdeu no jogo. Nos seis minutos finais, o Thunder não tomou piedade dos Warriors. Kevin Durant cresceu no jogo e foi para o intervalo com 23 pontos. Combinado com Russell Westbrook, a dupla somou 39 pontos antes do intervalo. O OKC venceu o período por 38 a 19 e foi para o intervalo vencendo por 72 a 47.

OKC aumenta vantagem e garante vitória

Atrás no placar por 25 pontos, os Warriors voltaram no início do terceiro quarto mostrando estar dispostos a buscar o resultado. Curry e Klay Thompson combinaram nove pontos nos primeiros dois minutos. Porém, a defesa não funcionava do jeito ideal. O OKC aproveitou bem isso e aumentou sua vantagem no jogo para 40 pontos, parando a reação dos Splash Brothers. Destaque para Russell Westbrook no terceiro quarto, que chegou a marca do duplo-duplo.

Antes do início do último quarto, o Golden State Warriors já parecia ter se conformado com a derrota, prova disso foi o treinador Steve Kerr retirar seus titulares de quadra. Assim, o técnico Donovan retirou também suas grandes estrelas de jogo. As duas equipes jogaram com os reservas até o fim do jogo, apenas para cumprir o resto do tempo que faltava. Os reservas dos Warriors levaram a melhor diante dos reservas do OKC, mas de nada adiantou.