Na madrugada desta terça para quarta-feira, às 23h30, o Los Angeles Lakers receberam no Staples Center o seu maior rival de cidade, o Los Angeles Clippers. Em partida de grande rivalidade das duas equipes por serem de Los Angeles, levou a melhor os Clippers, que venceu o time da casa pelo placar de 133 a 109. Tendo Chris Paul como destaque com 27 pontos e 8 rebotes, os Clippers tiveram seu armador liderando a equipe mais uma vez. JJ Redick também fez bom jogo anotando 24 pontos para os Clippers. Brandon Ingram foi o principal pontuador dos Lakers, anotando 21 pontos na partida.

Sendo as duas equipes de Los Angeles, os raivais atravessam situação muito diferente uma da outra. Vindo de três vitórias consecutivas na liga, o Clippers agora tem 43 vitórias e 29 derrotas na temporada, se mantendo em quinto colocado na conferência Oeste. Já os Lakers, último colocado na conferência Oeste, atravessa uma das piores fases da sua vida e chega a 20 vitórias em 71 partidas.

Os Clippers são os próximos a irem às quadras de volta. Em partida na quinta-feira (23), os Clippers visitam o Dallas Mavericks na Arena American Airlines Center. Já os Lakers volta às quadras na sexta-feira, às 23h30, aonde enfrentam no Staples Center o Timberwolves.

Clippers supera Lakers do início ao fim do primeiro tempo

Jogando bem desde o primeiro período de jogo, os Clippers logo no início já começaram a doutrinar a partida. Terminando o primeiro quarto com a bela vitória de 33 a 24 para os visitantes contra os Lakers. Abrindo nove pontos de vantagem no primeiro período, os Clippers iriam tentar aumentar isso no segundo quarto para garantir a vitória cedo.

Mantendo o bom ritmo do primeiro período, os Clippers continuaram massacrando os Lakers, que pouco puderam fazer na primeira etapa. Fazendo 37 a 16 só no segundo período, os Clippers foram para o intervalo vencendo por 70 a 40. Com 17 pontos para Chris Paul e 10 pontos e 10 rebotes para DeAndre Jordan, os dois jogadores foram os principais responsáveis da vitória parcial dos Clippers.

Clippers aumentam diferença e garantem vitória no último quarto

Na volta do intervalo com o mesmo ritmo das primeiras etapas, os Clippers continuaram dominando a partida e não deixando os Lakers jogarem. Os maiores rivais de Los Angeles fizeram bom jogo e não deram chances para a equipe mandante da casa. Terminando o terceiro período vencendo de  108 a 74, os Clippers já estavam com uma mão na vitória contra os Lakers.

Já no último período, o decisivo da partida, os Lakers até conseguiram tentar uma reação, mas apesar de diminuírem um pouco a vantagem, não chegaram nem perto de virar o resultado. Fechando o placar da partida em 133 a 109 para os Clippers, a equipe de Chris Paul levou a melhor e venceu o clássico de Los Angeles. Com 27 pontos e 8 rebotes, o próprio Chris Paul foi o principal jogador da partida, junto com JJ Redick que anotou 24 pontos. Pelo lado dos Lakers, destaque para Brandon Ingram com 21 pontos e Julius Randle com 19 pontos e 7 rebotes.