No último jogo da noite neste domingo (26), o Los Angeles Lakers receberam no Staples Center a equipe do Portland Trail Blazers e, como de costume nesta temporada, perdeu mais uma partida. Apesar de primeiro tempo apático de ambos, as duas equipes voltaram melhor do intervalo e, liderados por Damian Lillard, os Blazers dispararam na liderança. A equipe de Portland venceu os Lakers pelo placar de 97 a 81. Principal destaque da partida, Lillard anotou 22 pontos e 7 rebotes, seguido de Allen Crabbe com 18 pontos e 6 rebotes. Nos Lakers, D’Angelo Russell foi o principal jogador com 22 pontos.

Os Blazers vinham de duas vitórias seguidas e somaram a sua terceira vencendo os Lakers. O time de Portland chega agora a 35 vitórias e 38 derrotas, mas continua em 9º lugar na conferência Oeste, ainda brigando com o Denver Nuggets por uma vaga nos playoffs.

Os Lakers que vem de boa vitória contra o Minnesota Timberwolves na prorrogação, são o último colocado da conferência Oeste. A tradicional equipe de Los Angeles amargura a última colocação com apenas 21 vitórias e incríveis 52 derrotas na temporada.

As duas equipes voltarão às quadras na próxima terça-feira (28). O Portland jogará às 23h, aonde receberá em casa o Denver Nuggets pelo confronto direto disputando vaga nos playoffs. A partida será na Arena Moda Center. Os Lakers entrarão em quadra logo em seguida, quando vão receber em casa o Washington Wizards, em partida que ocorrerá na Arena Staples Center, às 23h30.

Em primeiro tempo de poucos pontos, Blazers leva a melhor e vai para o intervalo vencendo

Com primeiro período um pouco melhor para a equipe de Portland, visitantes levam a melhor no início da partida e saem na vantagem para o segundo quarto. Os Lakers não conseguiram dominar os Blazers e perderam o primeiro período por 22 a 17. Destaques do Blazers para Allen Crabbe e CJ McCollum com 8 pontos cada. Nos Lakers, Clarkson anotou 7 pontos e D’Angelo Russell 6 pontos.

O segundo período de jogo conseguiu ser ainda pior que o primeiro. Com as duas equipes pontuando pouco no quarto, levou o melhor de novo os Blazers. Os Lakers anotaram apenas 15 pontos no segundo quarto e, já com a pouca vantagem que os Blazers abriram no primeiro período, os visitantes foram para o intervalo vencendo por 40 a 32.

Os principais jogadores dos Lakers na primeira metade foram Clarkson com 7 pontos e 5 rebotes e D’Angelo Russell com 8 pontos. No lado dos Blazers, Allen Crabbe foi o principal destaque com 10 pontos e 5 rebotes, seguido de Lillard e McCollum com 8 pontos cada.

Blazers fazem terceiro período esmagador e garantem vitória tranquila

Depois de um primeiro tempo muito parado e com o placar bem baixo, os times voltaram melhor do intervalo e no terceiro período ficou mais agitado o placar. Com os Blazers voltando muito bem do intervalo e disparando na liderança do placar, o terceiro quarto terminou com o placar de 77 a 56 para a equipe de Portland, abrindo 21 pontos dos Lakers.

Com Damian Lillard anotando 14 pontos no terceiro período, o armador dos Blazers somou 22 pontos na partida, sendo o principal cestinha da partida até o momento. D’Angelo Russell, dos Lakers, com 18 pontos na partida, é o segundo maior pontuador da partida e destaque absoluto do time de Los Angeles.

No último período da partida já com a larga vantagem a favor da equipe de Portland, os Lakers não conseguiram reverter o resultado e acabaram ficando com a derrota. Já nos minutos finais e com a vitória ganha, os técnicos pouparam seus jogadores titulares e deram minutos de quadra para os reservas. A partida terminou com o placar de 97 a 81 para os Blazers.

Damian Lillard foi o grande comandante da vitória dos Blazers, anotando 22 pontos, 7 rebotes, 5 assistências e 3 roubos. Allen Crabbe com 18 pontos  e 6 rebotes também foi muito importante para a vitória do Portland. Nos Lakers D’Angelo Russell foi o grande destaque com 22 pontos na partida.