No início de noite deste sábado (01), o Chicago Bulls recebeu o Atlanta Hawks no United Center e conquistou importantíssima vitória na briga pelos playoffs. Depois de o Chicago liderar a partida por 10 pontos e ver o Hawks virar  e abrir vantagem pelos mesmos 10 pontos, os Bulls contaram com Jimmy Butler e Rajon Rondo para virar mais uma vez o placar  e conquistar a vitória por 106 a 104.

Jimmy Butler foi o grande destaque do jogo com 33 pontos e 8 assistências, seguido de Rajon Rondo com 25 pontos e 11 rebotes. Dennis Schroder foi o destaque do Hawks com 29 pontos e 7 rebotes.

Com as duas equipes vindo de duas vitórias, os Bulls venceram e foram a três vitórias seguidas na liga, enquanto o Hawks encerrou sua sequência. Ainda sem vaga garantida nos playoffs, as duas equipes brigam para chegar à fase final da temporada. Os Hawks tentam se manter em 6º lugar na conferência, enquanto o Chicago Bulls busca ultrapassar o Indiana Pacers para conquistar a última vaga dos playoffs.

Com a vitória dos Bulls sobre o Hawks, a equipe de Chicago agora soma 37 vitórias e 39 derrotas na temporada. Já os Hawks ficam nas mesmas 39 vitórias e agora 37 derrotas.

Os dois times voltam às quadras já nesse domingo (02) e jogando no mesmo horário, às 19h. Chicago enfrenta fora de casa o New Orleans Pelicans, na Arena Smoothie King Center, enquanto o Hawks, também fora de casa, vai enfrentar o Brooklyn Nets na Arena Barclays Center.

Em primeiro tempo equilibrado, Bulls joga melhor e vai para o intervalo com vantagem

No  início da partida, o aproveitamento não  era muito bom em quadra, os dois times fizeram um período equilibrado, mas sem um placar tão elevado. Terminando o primeiro quarto em 23 a 21 para a equipe do Bulls, os donos da casa conseguiram terminar o período com uma vantagem quase mínima. Paul Zipser, do Chicago e Dwight Howard, do Hawks, foram os maiores pontuadores de suas equipes com 8 pontos cada.

Em um segundo período um pouco melhor e com os Bulls ainda superior na partida, o time se manteve na liderança do jogo e conseguiu abrir um pouco mais de vantagem sobre os visitantes. Indo para o intervalo vencendo pelo placar de 52 a 46.

Rajon Rondo com 11 pontos e 8 rebotes e Jimmy Butler com 8 pontos e 4 assistências, foram os destaques do Bulls. No Hawks, os destaques foram Dwight Howard com 11 pontos e Dennis Schroder com 10 pontos.

Com grandes viradas no placar, Bulls leva a melhor e garante a vitória

Em um excelente terceiro período de Bulls e Hawks, os Bulls que já tinham seis pontos de intervalo começou melhor e chegou a abrir 10 pontos de frente para o Hawks. Porém os visitantes melhoraram na partida, encostaram no placar e viraram nos minutos finais.

Apesar de ainda ter várias trocas de liderança, os Hawks abriram dois pontos de frente e, no estouro do cronômetro, Bazemore converteu uma cesta de três pontos do meio da quadra para terminar o quarto em 84 a 79 para os visitantes.

Depois de voltar para o último período e o Hawks abrir 10 pontos de frente, os Bulls demoraram um pouco para acordar e tentar a virada, mas  com ótima atuação de Rondo e Butler,  os jogadores garantiram a volta dos Bulls na partida. Buscando a diferença nos minutos finais, os Bulls entraram no minuto final empatado com os Hawks e, em mais uma vez decidindo, Butler garantiu a vitória do Chicago por 106 a 104.

Jimmy Butler anotou 33 pontos e praticamente fez o game winner convertendo dois lances livres faltando dois segundos para acabar a partida.