Nesta noite de quarta-feira (05), o Los Angeles Clippers recebeu no Staples Center a equipe do Dallas Mavericks, na última partida da noite. Com uma grande partida coletiva dos Clippers, a equipe da casa não deu chances e doutrinou a partida contra o Dallas. Vencendo pelo placar de 112 a 101, a equipe de Los Angeles chegou a quatro vitórias seguidas na liga. Os maiores destaques do Clippers na partida foram Blake Griffin com 32 pontos, JJ Redick com 25 pontos e Chris Paul com 22 pontos e 11 assistências. No Dallas, o maior pontuador e destaque foi Harrison Barnes com 15 pontos.

Com a quarta vitória consecutiva conquistada contra o Dallas, os Clippers chegaram a 48 vitórias e 31 derrotas na temporada. A equipe de Los Angeles permanece na quinta posição do Oeste, mas brigando para ultrapassar o Utah Jazz que está na quarta colocação com 48 vitórias e 30 derrotas.

Enquanto isso, o Dallas Mavericks chegou a sua segunda derrota seguida e continuam em 11º colocados na conferência Oeste, somando 32 vitórias e 46 derrotas. Sem mais chances de playoffs, o Dallas ainda pode perder posição para o Minnesota Timberwolves.

Por coincidência, as duas equipes terão como seu próximo adversário o San Antonio Spurs, vice-líder do Oeste. Primeiro o Dallas receberá os Spurs na sexta-feira (07), às 21h30, na Arena American Airlines Center. Enquanto isto, os Clippers vão visitar os Spurs no sábado (08), às 21h30, jogando na Arena AT&T Center.

LA abre vantagem no primeiro período

Com um ótimo começo de partida, os Clippers controlaram o primeiro período e amassaram os Dallas, vencendo o quarto com boa vantagem sobre os visitantes. Jogando muito bem e sendo bastante efetivo na parte ofensiva, os Clippers terminaram o primeiro período vencendo por 35 a 24. Blake Griffin foi o maior pontuador do primeiro quarto com 9 pontos.

No segundo período a partida foi um pouco mais equilibrada, mas ainda sim os Clippers terminaram na frente e não deram chance para o Dallas encostar. Já com os 11 pontos de vantagem do primeiro período, os Clippers terminaram o primeiro tempo vencendo e foram para o intervalo com 62 a 49 a seu favor. JJ Redick foi o principal destaque do primeiro tempo anotando 18 pontos para os Clippers, equanto J.J. Barea foi o líder de pontos do Dallas com 10 pontos.

Clippers continua superior e garante vitória

Depois de ótimo primeiro tempo, os Clippers continuaram melhores na partida e mantiveram sua liderança tranquila no placar da partida. Esmagando a equipe do Dallas, os donos da casa faziam grande jogo com Griffin, Redick, Chris Paul e Jordan, terminando o terceiro período com o placar de 90 a 79. DeAndre Jordan terminou o terceiro período com 11 pontos e 19 rebotes.

Na volta para o último período de partida, os Clippers só precisavam controlar o resultado do jogo que a vitória estaria garantida. Com o Dallas sendo um pouco melhor no período final, os Clippers pisaram um pouco no freio e puderam diminuir o seu ritmo para mesmo assim conquistar a vitória. Terminando a partida com o placar de 112 a 101 para os Clippers, chegando a sua quarta vitória seguida.

A equipe da casa teve Griffin com 32 pontos, Redick com 25 pontos, Chris Paul com 22 pontos e 11 assistências e DeAndre Jordan com 11 pontos e 20 rebotes. Chris Paul e Blake Griffin combinaram 178 pontos nas últimas três partidas, a maior média da dupla em três jogos.