A equipe do Universo/Vitória venceu o Campo Mourão Basquete por 85 a 63. A partida disputada no Ginásio Esportivo Belin Carolo, em Campo Mourão, foi o jogo número um da série entre as equipes nos playoffs da NBB Caixa 2016/2017. O destaque da partida foi o armador do Vitória Kenny Dawkins, com 22 pontos anotados, 91% de aproveitamento nos chutes e 100% nas bolas de três pontos.

As duas próximas partida acontecerão em Salvador, no Ginásio de Cajezeiras. Caso o Vitória vença os dois jogos como mandante, a equipe avança para a próxima fase. Porém, com uma vitória do Campo Mourão, mais um jogo no Paraná será necessário.

O Vitória começou melhor a partida e comandou o placar durante todo o primeiro tempo. No entanto, a equipe da casa não deixou os baianos abrirem larga vantagem. Dawkins teve um aproveitamento espetácular, com 80% dos chutes convertidos, acertando as três bolas de três pontos que tentou. Pelo lado do Campo Mourão o destaque foi o ala/armador Betinho, ele começou mal a partida, contudo seu desempenho aumentou com o andamento do jogo.

O início do segundo tempo foi decisivo para o resultado final. O Vitória não tomou conhecimento dos donos da casa e venceu o 3º quarto por 24x8, com destaque para o norte-americano Dawkins que seguiu devastador. No quarto final, os visitantes relaxaram e descansaram os titulares e, com isso, o Campo Mourão tentou uma reação, porém não chegou perto de concluí-la.