Neste domingo (09), às 19h, o Sacramento Kings recebeu em casa na Arena Golden 1 Center a equipe do Houston Rockets. Já classificado para os playoffs e garantido na terceira colocação do Oeste, a equipe de Houston não tomou conhecimento do adversário e conseguiu boa vitória sobre os donos da casa. Vencendo pelo placar de 135 a 128, os Rockets conquistaram grande vitória sobre o comando de James Harden que anotou seu 21º triple-double na temporada. Harden foi o principal destaque da partida com 35 pontos, 15 assistências e 11 rebotes. Skal Labissiere anotando 25 pontos e 6 rebotes foi o destaque dos Kings.

Vindo de derrota para o Detroit Pistons na última partida, o Houston venceu o Kings e chegou agora a 54 vitórias em 80 jogos na temporada. Por outro lado o Kings soma agora sua segunda derrota consecutiva e chega a 49 derrotas em 80 partidas na temporada.

O Houston Rockets é o terceiro colocado da conferência Oeste e vai enfrentar o Oklahoma City Thunder no primeiro round dos playoffs. Enquanto isto, o Sacramento Kings se mantém em 13º colocado da conferência e não vai aos playoffs.

O Houston Rockets volta às quadras nessa segunda-feira (10), às 23h30, aonde vai enfrentar fora de casa o Los Angeles Clippers, na Arena Staples Center. O Sacramento Kings só volta a jogar na terça-feira (11), às 23h30, aonde vai receber em casa o Phoenix Suns, na Arena Golden 1 Center.

Houston domina primeiro tempo e vai para o intervalo vencendo

Com um grande início de partida dos visitantes, a equipe de Houston liderou o primeiro período todo e abriu grande vantagem sobre o Kings. Construindo boa diferença no placar sobre os donos da casa, a equipe dos Rockets terminou o primeiro quarto de partida vencendo pelo placar de 42 a 27, abrindo 15 pontos sobre a equipe de Sacramento. Os Rockets fizeram grande primeiro tempo e abriram boa vantagem devido seu ótimo aproveitamento, convertendo 8/11 bolas de três pontos.

Em um grande segundo período das duas equipe, os Rockets ainda levaram pequena vantagem com as equipes anotando mais de 70 pontos no quarto. No bom segundo período de partida, os Rockets conseguiram terminar a primeira metade de jogo vencendo pelo placar de 78 a 62. James Harden foi o principal jogador do primeiro tempo, anotando 21 pontos e 8 assistências. Os Rockets converteram 12 bolas de três pontos no primeiro tempo.

Kings joga melhor no segundo tempo, mas Rockets garante a vitória

Na volta do intervalo as duas equipes mantiveram o equilíbrio do segundo período, porém os Rockets ainda tinham a seu favor a grande vantagem obtida no primeiro quarto de partida. Com as duas equipes jogando bem, o Houston terminou o terceiro período vencendo por 107 a 89, ainda com 18 pontos de vantagem sobre o Kings.

Depois de liderar o placar nos três primeiros períodos, o Houston pisou um pouco no freio e desacelerou o seu ritmo na partida, terminando assim na melhora dos Kings no jogo. Com grande último quarto da equipe de Sacramento, os Kings venceram o período pelo placar de 39 a 28, mas não foi o suficiente para virar a grande vantagem que os Rockets possuíam na partida.

Apesar do grande último quarto dos Kings, a partida terminou em 135 a 128 para o Houston Rockets. Com 35 pontos, 15 assistências e 11 rebotes, James Harden foi o principal jogador da partida e anotou seu 21º triple-double na temporada.