Boston Celtics confirma favoritismo e garante primeira escolha do NBA Draft 2017
Foto: Divulgação/NBA

Na noite desta terça-feira (16), aconteceu o NBA Draft Lottery para definir as escolhas das franquias no NBA Draft 2017, que será realizado no dia 22 de junho, em Nova York. O Boston Celtics manteve o favoritismo e garantiu a primeira escolha (via Brooklyn Nets). O Los Angeles Lakers ficou com a segunda escolha e o Philadelphia 76ers ficou com a terceira.

Como o Boston Celtics garantiu a primeira escolha?

Apesar da melhor campanha e de ter alcançado as finais da Conferência Leste, o Boston Celtics garantiu a primeira escolha através do Brooklyn Nets. Em 2012, as franquias fizeram uma troca envolvendo Paul Pierce e Kevin Garnett. Os Celtics perderam suas estrelas, mas garantiram escolhas no futuro, e uma delas era deste ano. Por sorte, os Nets tiveram a pior campanha da temporada e acabou pagando a conta.

O drama do Los Angeles Lakers

O Los Angeles Lakers viveu um drama nesta noite. A franquia chegou ao NBA Draft Lottery com 46% de chances de garantir uma das três primeiras escolhas, porém, tinha 54% de chances de ficar de fora do pódio e ter que perder a escolha para o Philadelphia 76ers.

No fim das contas, os Lakers terminaram com a segunda escolha pelo terceiro ano seguido. Nos últimos dois anos, escolheram D'Angelo Russell (2015) e Brandon Ingram (2016).

Como ficou a ordem de escolhas das franquias?

1. Boston Celtics
2. Los Angeles Lakers
3. Philadelphia 76ers
4. Phoenix Suns
5. Sacramento Kings (via New Orleans Pelicans)
6. Orlando Magic
7. Minnesota Timberwolves
8. New York Knicks
9. Dallas Mavericks
10. Sacramento Kings
11. Charlotte Hornets
12. Detroit Pistons
13. Denver Nuggets
14. Miami Heat
 

Os favoritos para as escolhas

O candidato a ser a primeira escolha do NBA Draft 2017 é o armador Markelle Fultz, de Washington. Danny Ainge, gerente geral do Boston Celtics, não pretende trocar a escolha e o jovem deve reforçar uma posição pouco carente no elenco, que além de Isaiah Thomas, conta com Marcus Smart e Terry Rozier.

Já o Los Angeles Lakers, com a segunda escolha, está comprometido a selecionar Lonzo Ball (UCLA), filho do falastrão LaVar Ball. Apesar das polêmicas criadas pelo pai, a franquia acredita que isso não atrapalhará no rendimento e no futuro do jogador.

Com a terceira escolha, o Philadelphia 76ers escolherá entre D'Aaron Fox (Kentucky), Josh Jackson (Kansas) e Jason Tatum (Duke). O Phoenix Suns, dono da quarta escolha, também deverá ficar com uma destas opções.

Markelle Fultz (20) é preterido pelo Boston Celtics e provavelmente será a primeira escolha do NBA Draft 2017. Lonzo Ball (2) é a escolha favorita do rival Los Angeles Lakers (Foto: Getty Images)
Markelle Fultz (20) é preterido pelo Boston Celtics e provavelmente será a primeira escolha do NBA Draft 2017. Lonzo Ball (2) é a escolha favorita do rival Los Angeles Lakers (Foto: Getty Images)
VAVEL Logo