O Cleveland Cavaliers fez valer o mando de quadra e venceu o Golden State Warriors por 137 a 116, na noite desta sexta-feira (9), e impediram que os adversários conquistassem o título da NBA de forma antecipada. Kyrie Irving, com 40 pontos, e LeBron James, com mais um triplo-duplo (31 pontos, 10 rebotes e 11 assistências), brilharam mais uma vez e comandaram o time na primeira vitória.

Em noite brilhante de Kyrie Irving e LeBron James combinando para 71 pontos, os Cavs conseguiram se manter vivos na série. Em noite de recordes para os Cavs e para LeBron James, a equipe de Cleveland anotou 86 pontos no primeiro tempo de jogo, se tornando a maior marca da NBA em finais. Além disso, os Cavs também superaram a marca dos Warriors de 18 bolas de três em uma partida de final e converteram 24 arremessos do perímetro.

LeBron James com mais uma noite muito dominante na partida, também somou recordes. LeBron ultrapassou Michael Jordan e agora é o terceiro jogador com mais pontos na história das finais da NBA. O camisa 23 dos Cavs também passou Magic Johnson e se tornou o jogador com mais triplo-duplo nas finais. LeBron tem sido gigante e soma média de triplo-duplo nas finais, com 31 pontos, 11 rebotes e 10 assistências.

As duas equipes voltam às quadras no jogo cinco na segunda-feira (12), às 22h, aonde os Warriors voltam a receber os Cavs jogando em casa, na Oracle Arena. A partida poderá ser a decisão do título para os Warriors, ou voltar novamente para Cleveland caso os Cavs consigam diminuir para 3 a 2.

Com grande aproveitamento da linha de 3, Cavs castiga Warriors no primeiro tempo

Já começando a partida marcando os primeiros pontos, os Cavs lideraram o jogo desde o início, abrindo boa vantagem sobre os Warriors e dominando todo o primeiro quarto. Abrindo mais de 15 pontos ainda no período inicial, os Cavs vieram para o jogo quatro com uma postura agressiva e a marcação muito boa. A equipe de Cleveland venceu o primeiro período pelo placar de 49 a 33, tendo Kevin Love como principal destaque, anotando 14 pontos.

No segundo período de partida, os Cavs mantiveram o ritmo acelerado do primeiro quarto e seguiram castigando os Warriors. A equipe dos Cavs continuou com o seu grande desempenho nas bolas de três pontos e teve isto como principal fator para o largo placar, terminando o primeiro tempo com o maior número de pontos da história das finais. Os Cavs foram para o intervalo vencendo a partida pelo placar de 86 a 68. Kyrie Irving foi o principal destaque anotando 28 pontos para os Cavs, enquanto Durant anotava 22 pontos para os Warriors.

(Foto: Divulgação/NBA)

Cavs mantém ótima atuação e vence a primeira partida na série

Na volta do intervalo, os Warriors tentaram uma reação, mas pouco conseguiram fazer e continuaram sendo dominados pelos Cavs, que acertavam tudo na partida. A forte marcação dos Cavaliers e o grande aproveitamento no ataque, não deixavam os Warriors crescerem na partida e chegarem perto do placar. O terceiro período de jogo terminou em 115 a 96 para os Cavs, com Irving anotando 32 pontos e LeBron 29 pontos.

Entrando no período final com a desvantagem de 19 pontos, os Warriors precisavam arriscar mais nas bolas de três e precisavam também que Curry e Thompson entrassem de verdade na partida. Porém mesmo fazendo 6 a 0 no início do quarto final, os Warriors não conseguiram manter o bom início e novamente foram aniquilados pelos Cavs em mais um quarto.

Com o placar de 137 a 116, a equipe de Cleveland castigou os Warriors e se manteve vivo na série, voltando agora para Oakland para o jogo cinco. Kyrie Irving foi o grande destaque da noite, anotando 40 pontos, seguido de Kevin Durant com 35 pontos. LeBron James anotou mais um triple double na série, marcando 31 pontos, 11 assistências e 10 rebotes.