A enorme série de vitórias do Houston Rockets continua: na noite desse sábado (3), a equipe recebeu o Boston Celtics e venceu por 123 a 120, conquistando o 15º triunfo consecutivo. Não faltou emoção durante os minutos finais, com diversas trocas de dianteira e várias oportunidades para ambas as equipes tentarem selar a vitória - mas foram os mandantes quem se deram melhor.

O jogo começou com certo equilíbrio entre as equipes, trocando cestas entre si em uma eficiência relativamente alta. A partir da metade do período inicial, os Rockets conseguiram criar uma pequena vantagem em relação aos adversários com bom trabalho coletivo, mas os Celtics logo buscaram a reação e fecharam o quarto vencendo por 32 a 30.

Os minutos seguintes foram de melhor performance do time de Boston. Os visitantes conseguiram administrar a liderança apesar do sucesso de James Harden em chegar à linha de lance livre e converter seus arremessos. Dessa forma, os Celtics foram para o intervalo com o placar favorável, por 64 a 58.

No terceiro período, o marcador voltou a ficar apertado. Devido à consistência dos arremessos de três pontos, os Rockets conseguiram cortar a diferença e, em determinado momento, até virar o jogo com a ajuda de Trevor Ariza e Eric Gordon. Mesmo assim, os Celtics ainda conseguiram fechar o quarto em 89 a 86.

Nos minutos finais, muitos arremessos do perímetros. A intenção dos mandantes era tentar empatar o mais rápido possível, o que de fato aconteceu de forma muito dramática. Os Rockets conseguiram virar o placar, mas seus erros de lances livres deixaram os Celtics vivos. No entanto, Kyrie Irving também errous seus arremessos de falta e impossibilitou uma reação. Após tanto drama, o jogo acabou em 123 a 120.

Agora, o Boston Celtics visitará o Chicago Bulls na próxima segunda-feira (5), às 22h, no United Center. Já o Houston Rockets visitará o Oklahoma City Thunder na terça-feira (6), às 22h, na Chesapeake Energy Arena.