Em final de partida emocionante, o Los Angeles Lakers venceu o Orlando Magic por 108 a 107, na noite desta quarta-feira (7). Os visitantes conseguiram virar a partida nos segundos finais, mas o experiente pivô Brook Lopez converteu dois arremessos livres para garantir mais uma vitória dos californianos.

O início de jogo dos Lakers não foi bom. Com seis posses de bola perdidas, o Orlando Magic aproveitou as diversas falhas para abrir 15 pontos de vantagem. Além dos erros, os mandantes acertaram apenas oito de 22 arremessos, enquanto do outro lado os visitantes acertaram 53% das tentativas. No último minuto, o time da Califórnia conseguiu seis pontos que reduziu a diferença para apenas nove (32 a 23).

Já no segundo período o domínio foi dos Lakers. O time melhorou o aproveitamento nos arremessos, apertou a marcação e forçou sete erros do Orlando Magic. Lonzo Ball, embora mal nos arremessos, distribuiu bem as jogadas e deu cinco assistências no primeiro tempo. Kuzma e Brook Lopez, com 12 pontos cada, foram responsáveis pela reação de 14 pontos de diferença no quarto, o que deu a liderança por cinco pontos na ida para o intervalo (56 a 51).

O jogo se manteve equilibrado no terceiro quarto. Se por um lado Lonzo Ball acertou os arremessos (foram três bolas de três pontos em quatro tentativas) e fez 13 pontos no período, os Lakers voltaram a cometer muitos erros e deram margem para recuperação do Magic, que cortou a diferença para apenas dois pontos (81 a 79).

Lonzo Ball se destacou no terceiro quarto com 13 pontos (Foto: Getty Images)

A reação do Orlando Magic parecia ter sido controlada no início do último período, quando os Lakers abriram nove pontos de vantagem e conseguiram manter essa diferença até os últimos minutos de jogo. Aaron Gordon liderou a equipe da Flórida, que conseguiu passar a frente do placar a seis segundos do fim. Porém, a seis décimos para acabar a partida, Brook Lopez sofreu falta e acertou os dois lances livre para garantir a vitória dos Lakers por 108 a 107.

O Los Angeles Lakers conquistou a 29ª vitória da temporada e ocupa a 11ª posição da Conferência Oeste. A equipe só volta a quadra na sexta-feira (9), contra o Denver Nuggets, fora de casa. Já o Orlando Magic sofreu a 45ª derrota e ocupa a vice-lanterna da Conferência Leste. O próximo jogo é contra o Sacramento Kings, também na sexta, na Califórnia.