Uma das favoritas a chegar no Final FourKansas Jayhawks teve alguns altos e baixos, mas derrotou Pennsylvania na primeira rodada do Torneio da NCAA por 76 a 60. Com o triunfo, Kansas espera o vencedor de Seton Hall NC State para descobrir seu adversário no próximo sábado (17).

O início de partida de Pennsylvania foi muito bom, conseguindo neutralizar os arremessos de Kansas, defendendo bem e conseguindo fazer um papel no ataque, principalmente pelas boas investidas de Ryan Betley. Kansas não errava tanto em termos de turnovers, mas parava na boa defesa adversária, tanto que Pennsylvania conseguiu abrir dez pontos de diferença em determinado momento do primeiro tempo.

Porém, a grande estrela de uma das equipes #1 seed do torneio começou a aparecer e chamar a responsabilidade. Devonte Graham iniciou seu show no primeiro tempo, comandando muito bem as jogadas, seja armando ou pontuando, tanto que terminou a etapa inicial com 19 pontos, além de cinco pontos e três assistências. Com isso, Kansas conseguiu uma boa corrida e terminou o primeiro tempo na frente: 33 a 26.

Ambos os times vieram bem mais eficientes para o segundo tempo, com a mão mais equilibrada. Porém, Kansas demonstrou porque é uma das melhores equipes do país, jogando mais intensamente na defesa e com o coletivo funcionando muito bem também. Com isso, os Jayhawks não deram chances aos Quakers e garantiram vaga para a segunda rodada do torneio.