Mais uma das favoritas ao título do NCAA Tournament está fora. Neste domingo (18), Syracuse, uma das universidades mais tradicionais e seed #11 do torneio, eliminou a também tradicional Michigan Stateseed #3. Em jogo equilibrado do início ao fim, Cuse levou a melhor e venceu por 55 a 53. Com este resultado, Syracuse terá uma parada duríssima pela frente no Sweet 16, quando encara Duke, também uma das favoritas ao título.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado, com Michigan State conseguindo ficar a maioria do tempo na frente do placar, mas vendo Syracuse não deixando o time abrir grande vantagem, e foi nisso que os primeiros 20 minutos se resumiram, com algumas mudanças de liderança no placar, muitos erros de arremesso nos dois lados e a vitória dos Spartans por 25 a 22.

O segundo tempo continuou com o mesmo equilíbrio e a mesma mudança de liderança no placar se manteve. Porém, tudo ficou nervoso no final da partida, quando Syracuse passou a frente sob a batuta de Tyus Battle. Mesmo mantendo a pressão no fim, Michigan State não conseguiu buscar o resultado e viu sua eliminação, até que surpreendente, ser concretizada por Syracuse: 55 a 53.

Purdue elimina Butler em um grande jogo

Quem também confirmou vaga no Sweet 16 foi Purdue, que derrotou Butler no primeiro jogo do dia por 76 a 73. Assim como MSU e Cuse, as equipes fizeram um primeiro tempo equilibrado, mas muito eficiente, com uma pontuação alta. No segundo, Purdue dominou boa parte, só que deixou uma excelente vantagem ser reduzida no final. Porém, Don Matthias, a 15 segundos do fim, acertou uma grande bola de 3 e garantiu a vitória de Purdue, que enfrentará Texas Tech.